Три вида стиральных порошков из Чехии запретили в Беларуси

Оповещения
16:19
33 724 просмотра
Три вида стиральных порошков из Чехии запретили в Беларуси

В Беларуси запрещают ввоз и продажу трех видов стирального порошка из Чехии.

Об этом сообщает Госстандарт. По его данным, импортные моющие средства нарушают законодательство.

Стиральный порошок для цветного белья «Adеla Color» не соответствует установленным в Беларуси обязательным требованиям по показателю «моющая способность». Она должна быть не менее 85%, а в данном порошке приблизительно 69%. По мнению Госстандарта, это может вводить покупателей в заблуждение относительно качества порошка.

Такие же нарушения обнаружили у универсального стирального порошка «Tersy». У него моющая способность составляет только около 62%. Эта же проблема у порошка «Carene Automatic with Aloe Vera». Все три порошка были произведены в Чехии. Теперь они запрещены в Беларуси.

Также были запрещены еще ряд моющих средств. Например, концентрированный гель для стирки спортивной одежды «Triumf Sport & Outdoor» из Германии. У него «моющая способность» равна примерно 43% при норме в 60%. Идентичная проблема была обнаружена у немецкого универсального геля для стирки белого и цветного белья «Voll Universal».

Кроме того, под запрет попала и некоторая продукция из России. Это жидкое средство стирки – гель «BiMAX COLOR». Дело в том, что производитель указал, что данное моющее средство может применяться в любых стиральных машинах, но на самом деле это не так. Средство из-за уровня пенообразующей способности нельзя использовать для машин с фронтальной загрузкой. Такое же нарушение выявили у другого жидкого средства для стирки того же производителя – гель «BiMAX 100 ПЯТЕН».