Правительство смягчило санитарные нормы к детским лагерям и санаториям

icon 16:27
icon3 332 просмотра
Правительство смягчило санитарные нормы к детским лагерям и санаториям

Правительство установило специфические санитарно-эпидемиологические требования к санаторно-курортным оздоровительным организациям, сообщается на сайте Минздрава.

Обновленный СанПиН подготовило ведомство на основании декрета президента от 23 ноября 2017 года №7 "О развитии предпринимательства".

"Специфические санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации санаторно-курортных и оздоровительных организаций (далее – специфические санитарно-эпидемиологические требования) объединили в одном документе основные требования, изложенные в настоящее время в трех действующих санитарных нормах и правилах: для оздоровительных организаций для детей, для санаторно-курортных организаций для детей, взрослых и детей; для санаторно-курортных и оздоровительных организаций", - говорится в сообщении.

Установленные правилами требования унифицированы, актуализированы и оптимизированы, отметили в Минздраве.

"В сравнении с ранее действующими нормами исключены излишние требования и требования, не являющиеся предметом санитарно-эпидемиологического нормирования", - отметили в ведомстве.

В качестве примера приведены формы акта приемки лагеря с круглосуточным пребыванием детей, методика определения эффективности оздоровления и другое.

"Определены основные требования, направленные на предупреждение групповой заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Оптимизированы требования к рационам питания детей в целях соблюдения принципов детской диететики, обеспечения детей сбалансированным по пищевым веществам и энергии питанием", - добавили в ведомстве.