7 модных женских стрижек 2020 года на длинные волосы

icon 11:44
icon 6 166 просмотров

В новую жизнь с новой причёской. На самом деле обладательницам длинных волос хочется перемен, но состригать шевелюру жалко. Поэтому узнаем, как быть в тренде и без короткой стрижки.

1. Удлинённый шэгги (анг. «лохматый, вихристый»)

72020

Небрежная причёска с мягкими слоями прядей по всему периметру головы вернулась в современную моду из 80‑х. 

2. Шэгги на кудрявых волосах

72020

Этот вид шэгги быстро становится популярным. Обладателям кудрявых волос не нужно бояться экспериментов — стрижка полностью изменит форму и придаст пышности, не трогаю длину.

3. V‑образная стрижка

72020

Название выдает всю суть: специальная окантовка контура сзади выглядит как буква V или хвост лисы. И причёска подойдёт абсолютно любой женщине, если её волосы ниже лопаток.

4. Многослойная стрижка с косой чёлкой

72020

Благодаря этой стрижке вы сможете визуально сузить лицо или скрыть какие‑то недостатки. Чтобы повторить салонную укладку дома, сушите прикорневую зону на крупный брашинг против роста волос и накрутите пряди по направлению от лица.

5. Удлинённый боб и рваная чёлка

72020

Эта фирменная деталь Джейн Биркин напоминает о стиле 70‑х и подходит самым разным формам лица. Также она быстро отрастает, поэтому сильно не переживайте, если вам что-то не понравится в итоге.

6. Длинные волосы с чёлкой, уложенной на обе стороны лица

72020

В 60‑х многие девушки хотели чёлку, как у актрисы Брижит Бардо. Да, мода опять вернулась. Особенность причёски в том, что чёлка начинается от самой макушки, поэтому прекрасно подчеркивает глаза и сочетается с высоким лбом.

Укладывать чёлку нужно на крупный брашинг, слегка вытягивая пряди от лица. 

7. Длинные волосы с выбритым виском

72020

Несмотря на всю экстремальность, выбритую часть волос легко скрыть: для этого нужно зачесать волосы в определенную сторону. И вашу шевелюру не буду сбривать до гладкого состояния, а оставят коротенькие волоски (3–5 миллиметров).

Но вы должны понимать, что в любом случае попрощайтесь с большим количеством волос, и выбритая часть будет долго отрастать.