image

11 «вырезанных» концовок кино, которые изменили бы смысл картины

Обзоры
13:20
683 просмотра
Валерия

11

Не все фильмы, которые мы смотрим, с оригинальной концовкой. Часто продюсеры меняет её, чтобы хватило денег на съемки или чтобы сделать фильм более кассовым.

MediaBrest.by собрал 11 концовок кино, которые не увидели зрители.

1. Остаться в живых
В первоначальном сценарии в финале сериала появляется вулкан. Он бы и сыграл заключительную роль. Зрителям хотели показать флешбек, где в жерле вулкана Джейкоб встречается с человеком в чёрном. Этот человек и создавал Дымного монстра. А затем зритель бы увидел битву Джека с Локком.
Но на такую концовку просто не было денег, тем более ещё никто не забыл про "Месть ситхов". 

11

2. Сияние
Фильм должен был закончиться двухминутный сценой в больнице с Венди и Дэнни. Они разговаривают с администратором гостиницы, который рассказывает, что полиция ничего не нашла в комнатах. Но перед тем, как выйти из палаты, администратор даёт Денни жёлтый шар из номера 237.

11

3. Скотт Пилигрим против всех
Театральная концовка в начале и была оригиналом: Скотт остался с идеальной девушкой. В первой концовке Скотт озознаёт, что у него есть чувства к Найвс. Они восстанавливают свои отношения, а Романа понимает, что для счастья не нужен постоянно кто-то рядом.

11

4. Пассажиры
В конце фильма все капсулы с пассажирами хотели отправить в космос. Тогда бы получилось, что Джим разбудил Аврору не только из прихоти, но и тем самым спас её от возможной смерти и неизвестности.

11

5. Новый Человек-паук. Высокое напряжение
В двух фильмах много времени уделяют вопросу о смерти родителей Питера Паркера. Они до конца фильмов считались мертвыми, но в альтернативной концовке Питер встретится с отцом. 

6. Донни Дарко
История должна была закончиться на сцене, где у Дарко из груди торчит железяка от двигателя самолета. Но при съёмках решили, что лучше не ставить определённую точку и дать зрителям место для фантазии.

7. Американская история Х
Мы не будем рассказывать, чем закончился драматический фильм про неонацистов. Скажем только о последней вырезанной сцене: Эдвард Нортон с ухмылкой бреет голову перед зеркалом в комнате. Этот страшный кадр не одобрило руководство кинокомпании.

11

8. Ла-Ла Ленд
Продюсеры настаивали на хэппи-энде, но режиссер Дэмьен Шаззелу смог сохранить концовку, которую вы видите в фильме. Она произвела фурор.

11

9. Терминатор-2: Судный день
После смерти киборга была ещё одна сцена, которую вырезали из-за того, что после неё было бы сложно снять продолжение.
В 2027 году пожилая Сара Конор в ясную погоду играет с внуками.

10. Бриллиантовая рука
Леонид Гайдан закончил фильм ядерным взрывом. Зачем? Потому что в "Бриллиантовой руке" было много запрещённых сцен.
После этого он сказал госкомиссии, что разрешает вырезать из фильма абсолютно всё, кроме взрыва. И этим добился желаемого: осталось всё, кроме последнего кадра.

11

11. Матрица
По окончанию последней сцены Нео попадает в пустое белое помещение с креслами. Вместо Морфеуса его там ждёт Архитектор. Он говорит, что человечества давно нет, а Зион – часть Матрицы, настоящее внутри настоящего, созданное для ощущения свободы. И только Нео из всех Избранных смог дойти так далеко.
Меняется сцена. Нео открывает глаза от звонка будильника и выключает его. Последний кадр: Нео в деловом костюме уходит из дома и теряется в толпе.

11