Обзоры
25.12.2021 - 11:58
5 465
10 вкусных рецептов для начинки тарталеток, покажем
Тарталетки можно заполнить чем угодно, главное - включить фантазию. MediaBrest.by подготовил для вас несколько изумительных способов, которые порадуют ваш желудок.
Как сделать основу для тарталеток самостоятельно?
Если вы хотите самостоятельно приготовить все от А до Я, то воспользуйтесь нашей инструкцией. Но вообще готовые тарталетки можно купить практически в любом магазине.
Классические тарталетки из песочного теста
- Песочное тесто нужно раскатать и вырезать из него кружочки.
- Распределите их по формочкам для кексов, а лишнее тесто отрежьте.
- Спрячьте в холодильник на час.
- Проколите вилкой дно сырых тарталеток, покройте пергаментом или засыпьте сухой фасолью - тесто не вздыбиться.
- Выпекайте при температуре 180 °C в течение 15 минут.
Тарталетки из слоёного теста
Можно воспользоваться той же методикой, как и с песочным тестом. Но расскажем и о втором способе:
- Из теста вырезаем небольшие кружочки, и из получившихся кружков вырезаем ещё одни, но поменьше - должно остаться кольцо.
- Теперь это кольцо кладём на вырезанные кружки, проколотые вилкой.
- Смажьте взбитым яйцом.
- Выпекайте при температуре 180 °C в течение 15 минут.
Тарталетки из лаваша
- Лаваш режем квадратами.
- Теперь одну фигуру смазываем взбитым яйцом, а сверху, крест-накрест, кладём второй квадрат.
- Укладываем в формочки для кексов.
- Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10 минут. И не доставайте тарталетки из форм, пока они полностью не остынут.
Как приготовить тарталетки со сладкими начинками?
Для таких начинок лучше использовать тарталетки из песочного теста.
1. Тарталетки с кремом из маскарпоне и белого шоколада
Ингредиенты:
- 200 г сливок жирностью 33–36%;
- 200 г белого шоколада;
- 500 г сыра маскарпоне;
- 10–15 тарталеток;
- любые ягоды, сахарная пудра — для украшения.
Приготовление:
- Нагреваем сливки, но не даём им закипеть, и растворяем в них шоколад.
- Затем маскарпоне, и хорошо перемешиваем.
- Крем кладём в тарталетки, убираем их на 3 часа в холодильник. Украсьте ягодами и пудрой.
2. Тарталетки с шоколадным ганашем
Ингредиенты:
- 140 г тёмного шоколада;
- 140 г сливок жирностью 33–36%;
- 40 г сливочного масла;
- 6–8 тарталеток.
Приготовление:
- Шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Греем сливки, но не доводим их до кипения.
- Добавляем 1/3 сливок в шоколад и перемешиваем.
- Аналогичными частями добавляемся оставшиеся сливки.
- Когда масса станет однородной, кладём туда масло и перемешиваем.
- Разлейте горячий ганаш по тарталеткам и поставьте их в холодильник на 3 часа.
3. Тарталетки с ягодно‑творожным муссом
Ингредиенты:
- 460 мл ягодного сока;
- 10 г гранулированного желатина;
- 400 г мягкого творога;
- 100 г сахарной пудры;
- 150 г сливок жирностью 35%;
- 8–10 тарталеток;
- любые ягоды и орехи, кокосовая стружка — для украшения.
Приготовление:
- 400 мл сока выливаем в кастрюлю и варим на маленьком огне, пока объём не уменьшится до 100–150 мл. Выключаем огонь.
- Оставшимся соком заливаем желатин и оставляем набухать. Позже желатин добавляем в горячий сок и мешаем до однородности Затем переложите его в кастрюлю с горячим соком и мешайте до однородности.
- Соедините творог и сахарную пудру.
- Сливки взбейте миксером до пышности. Добавляем их в творог вместе с желатиновой массой и перемешиваем.
- Распределите мусс по тарталеткам и уберите в холодильник на 2 часа. Украсьте десерт.
4. Тарталетки с кокосовым кремом
Ингредиенты:
- 100 г кокосовой стружки;
- 1 ст. л. муки;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 60–70 г сахара;
- 60 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- щепотка соли;
- 8–10 тарталеток.
Приготовление:
- Нужно соединить кокосовую стружку, муку и разрыхлитель.
- Во второй тарелке смешайте сахар, молоко, яйцо, ванильный экстракт, растопленное масло и соль. Доведите до однородности и добавьте кокосовую смесь.
- Разложите по тарталеткам, выпекайте при температуре 180°С в течение 10 минут.
5. Тарталетки с лимонным курдом
Ингредиенты:
- 80 мл лимонного сока;
- 2 яйца;
- 1 яичный желток;
- 100 г сахара;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. сливок;
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта;
- щепотка соли;
- 15–20 тарталеток.
Приготовление:
- Лимонный сок нужно подогреть, но не доводите до кипения.
- Яйца и желток взбейте в отдельной тарелке. Постепенно добавляйте сахар и лимонный сок.
- Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Перемешивайте и ждите, когда масса загустеет.
- Снимите с плиты, добавьте масло и перемешайте до однородности.
- Добавьте сливки, ванильный экстракт и соль.
- Курд накройте плёнкой и остудите. И только после этого наполните тарталетки.
Как приготовить тарталетки с несладкими начинками?
Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. И, чтобы тарталетки не размокли, наполняйте их перед подачей на стол.
1. Тарталетки с икрой и творожным сыром
Ингредиенты:
- 150 г творожного сыра;
- 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
- 15–18 тарталеток;
- 100–150 г красной икры;
- несколько веточек укропа для украшения.
Приготовление:
- Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом.
- Распределите начинку по тарталеткам, а сверху - красную икру и укроп.
2. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой
Ингредиенты:
- 1/2 лимона;
- 1/2 авокадо;
- 100 г творожного сыра;
- 6–8 тарталеток;
- 100 г солёной красной рыбы;
- молотый чёрный перец;
- несколько веточек петрушки;
- 1/4 огурца.
Приготовление:
- Выдавите сок из лимона.
- Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с соком лимона.
- Смешайте массу с творожным сыром.
- Заполните смесью тарталетки.
- Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, сверните «розочками» и поместите на крем.
- Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и огурцом.
3. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом
Ингредиенты:
- 70 г сыра фета;
- несколько веточек укропа и петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1/2 огурца;
- 2–3 помидора черри;
- 6–8 тарталеток.
Приготовление:
- Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой.
- Добавьте раздавленный чеснок и соль.
- Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры - на четвертинки.
- Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху - по кусочку помидора и огурца, украсьте петрушкой.
4. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 500 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 ст. л. растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 ст. л. сливок или сметаны;
- 15–18 тарталеток;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление:
- Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- Измельчите грибы и лук, обжарьте и приправьте.
- Смешайте грибы и курицу, добавьте сливки.
- Разложите смесь по тарталеткам. Посыпьте тёртым сыром и выпекайте в духовке при температуре 160 °C в течение 7 минут.
5. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью
Ингредиенты:
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 2–3 ст. л. майонеза;
- 6–8 тарталеток;
- несколько веточек укропа.
Приготовление:
- Грудку нарежьте мелкими кубиками.
- Сыр натрите на мелкой тёрке.
- Грудку, сыр и морковь перемешайте с майонезом.
- Разложите салат по тарталеткам и посыпьте укропом.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии