Обзоры
5 465

10 вкусных рецептов для начинки тарталеток, покажем

10

Тарталетки можно заполнить чем угодно, главное - включить фантазию. MediaBrest.by подготовил для вас несколько изумительных способов, которые порадуют ваш желудок.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно?

Если вы хотите самостоятельно приготовить все от А до Я, то воспользуйтесь нашей инструкцией. Но вообще готовые тарталетки можно купить практически в любом магазине.

Классические тарталетки из песочного теста

10

  • Песочное тесто нужно раскатать и вырезать из него кружочки.
  • Распределите их по формочкам для кексов, а лишнее тесто отрежьте.
  • Спрячьте в холодильник на час.
  • Проколите вилкой дно сырых тарталеток, покройте пергаментом или засыпьте сухой фасолью - тесто не вздыбиться.
  • Выпекайте при температуре 180 °C в течение 15 минут.

Тарталетки из слоёного теста

Можно воспользоваться той же методикой, как и с песочным тестом. Но расскажем и о втором способе:

10

  • Из теста вырезаем небольшие кружочки, и из получившихся кружков вырезаем ещё одни, но поменьше - должно остаться кольцо.
  • Теперь это кольцо кладём на вырезанные кружки, проколотые вилкой.
  • Смажьте взбитым яйцом.
  • Выпекайте при температуре 180 °C в течение 15 минут. 

Тарталетки из лаваша

10

  • Лаваш режем квадратами.
  • Теперь одну фигуру смазываем взбитым яйцом, а сверху, крест-накрест, кладём второй квадрат.
  • Укладываем в формочки для кексов.
  • Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10 минут. И не доставайте тарталетки из форм, пока они полностью не остынут.

Как приготовить тарталетки со сладкими начинками?

Для таких начинок лучше использовать тарталетки из песочного теста.

1. Тарталетки с кремом из маскарпоне и белого шоколада

10

Ингредиенты:

  • 200 г сливок жирностью 33–36%;
  • 200 г белого шоколада;
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 10–15 тарталеток;
  • любые ягоды, сахарная пудра — для украшения.

Приготовление:

  1. Нагреваем сливки, но не даём им закипеть, и растворяем в них шоколад.
  2. Затем маскарпоне, и хорошо перемешиваем.
  3. Крем кладём в тарталетки, убираем их на 3 часа в холодильник. Украсьте ягодами и пудрой.

2. Тарталетки с шоколадным ганашем

10

Ингредиенты:

  • 140 г тёмного шоколада;
  • 140 г сливок жирностью 33–36%;
  • 40 г сливочного масла;
  • 6–8 тарталеток.

Приготовление:

  1. Шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. Греем сливки, но не доводим их до кипения.
  3. Добавляем 1/3 сливок в шоколад и перемешиваем.
  4. Аналогичными частями добавляемся оставшиеся сливки.
  5. Когда масса станет однородной, кладём туда масло и перемешиваем.
  6. Разлейте горячий ганаш по тарталеткам и поставьте их в холодильник на 3 часа.

3. Тарталетки с ягодно‑творожным муссом

10

Ингредиенты:

  • 460 мл ягодного сока;
  • 10 г гранулированного желатина;
  • 400 г мягкого творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г сливок жирностью 35%;
  • 8–10 тарталеток;
  • любые ягоды и орехи, кокосовая стружка — для украшения.

Приготовление:

  1. 400 мл сока выливаем в кастрюлю и варим на маленьком огне, пока объём не уменьшится до 100–150 мл. Выключаем огонь.
  2. Оставшимся соком заливаем желатин и оставляем набухать. Позже желатин добавляем в горячий сок и мешаем до однородности Затем переложите его в кастрюлю с горячим соком и мешайте до однородности.
  3. Соедините творог и сахарную пудру.
  4. Сливки взбейте миксером до пышности. Добавляем их в творог вместе с желатиновой массой и перемешиваем.
  5. Распределите мусс по тарталеткам и уберите в холодильник на 2 часа. Украсьте десерт.

4. Тарталетки с кокосовым кремом

10

Ингредиенты:

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 60–70 г сахара;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 8–10 тарталеток.

Приготовление:

  1. Нужно соединить кокосовую стружку, муку и разрыхлитель.
  2. Во второй тарелке смешайте сахар, молоко, яйцо, ванильный экстракт, растопленное масло и соль. Доведите до однородности и добавьте кокосовую смесь.
  3. Разложите по тарталеткам, выпекайте при температуре 180°С в течение 10 минут. 

5. Тарталетки с лимонным курдом

10

Ингредиенты:

  • 80 мл лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. сливок;
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 15–20 тарталеток.

Приготовление:

  1. Лимонный сок нужно подогреть, но не доводите до кипения.
  2. Яйца и желток взбейте в отдельной тарелке. Постепенно добавляйте сахар и лимонный сок.
  3. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Перемешивайте и ждите, когда масса загустеет.
  4. Снимите с плиты, добавьте масло и перемешайте до однородности.
  5. Добавьте сливки, ванильный экстракт и соль.
  6. Курд накройте плёнкой и остудите. И только после этого наполните тарталетки.

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками?

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. И, чтобы тарталетки не размокли, наполняйте их перед подачей на стол.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

10

Ингредиенты:

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения.

Приготовление:

  1. Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом.
  2. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху - красную икру и укроп.

2. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

10

Ингредиенты:

  • 1/2 лимона;
  • 1/2 авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • молотый чёрный перец;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1/4 огурца.

Приготовление:

  1. Выдавите сок из лимона.
  2. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с соком лимона.
  3. Смешайте массу с творожным сыром.
  4. Заполните смесью тарталетки.
  5. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, сверните «розочками» и поместите на крем.
  6. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и огурцом.

3. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

10

Ингредиенты:

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1/2 огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 тарталеток.

Приготовление:

  1. Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой.
  2. Добавьте раздавленный чеснок и соль.
  3. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры - на четвертинки.
  4. Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху - по кусочку помидора и огурца, украсьте петрушкой.

4. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

10

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 ст. л. растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 ст. л. сливок или сметаны;
  • 15–18 тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление:

  1. Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Измельчите грибы и лук, обжарьте и приправьте.
  3. Смешайте грибы и курицу, добавьте сливки. 
  4. Разложите смесь по тарталеткам. Посыпьте тёртым сыром и выпекайте в духовке при температуре 160 °C в течение 7 минут.

5. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

10

Ингредиенты:

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • 6–8 тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление:

  1. Грудку нарежьте мелкими кубиками.
  2. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  3. Грудку, сыр и морковь перемешайте с майонезом.
  4. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте укропом.

Приятного аппетита! А каких рецепты нравится вам?