Персонал Макдональдс обнаружил змею в ресторане

icon 14:54
icon 5 543 просмотра
Персонал  Макдональдс обнаружил змею в ресторане
Фото из интернета

В минувшую субботу в одном из ресторанов МакДональдс в городе Мидлсбро  персонал  обнаружил кукурузную змею.

По всей вероятности, змея была намеренно или случайно оставлена неизвестным клиентом в пластиковом контейнере. Сотрудник заведения, обнаруживший змею, тотчас связался с RSPCA (Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными). Организация, естественно, отправила своего сотрудника по отлову животных Шейна Линна, чтобы забрать бездомную рептилию.

Сотрудник ресторана прокомментировал ситуацию так:

«Похоже, змея была оставлена кем-то, кто больше не может обеспечивать ей нужные условия жизни. К сожалению, подобные случаи мы часто наблюдаем с экзотическими домашними животными и рептилиями. Сообщения о том, что от них отказались, достигают максимума в это время года.»

Свое мнение высказала и доктор Стефани Джейсон – старший научный сотрудник RSPCA в области экзотики и торговли дикими животными. Она подчеркнула, что рептилии и другие экзотические животные целиком и полностью зависят от своих владельцев.  

Доктор Стефани Джейсон сказала:

«Мы знаем, что люди любят покупать рептилий, не имея представления о том, насколько трудно их содержать. А ведь иногда животными пренебрегают или просто выбрасывают на улицу, когда первый интерес проходит, а требования экзотических обитателей наскучивают людям. Вот почему мы рекомендуем всем, кто хочет приобрести экзотического питомца, заранее узнать как можно больше о потребностях конкретного животного…»

Змею-потеряшку оперативно доставили к специалисту, где о ней смогли позаботиться, прежде чем вернуть ее владельцу, если таковой даст о себе знать. Несмотря на то, что всегда нужно верить в лучшее, интуиция подсказывает, что хозяин змейки вряд ли объявится. Ведь потерять змею в МакДональдсе – это не зонтик в такси забыть. Да и вообще, кто со змеей в МакДональдс ходит? Разве что, если рептилия неравнодушна к фаст-фуду… Мы в ответе за тех, кого приручили – не забывайте об этом.