Жить, несмотря ни на что!

icon 12:30
icon5 653 просмотра
Жить, несмотря ни на что!
Фото из интернета

Благотворительный концерт «Чистые сердца» в поддержку Влада Якимовича состоялся 22 ноября в зале брестского ЦМТ.

11-летний мальчик с генетическим заболеванием – нарушением роста костной ткани, а также искривлением позвоночника и нижних конечностей – прославился, как участник шоу «Лучше всех» с Максимом Галкиным. На российском шоу он исполнил «Песню о маленьком трубаче». Не смотря на отставание в росте Влад не теряет интерес к жизни, а напротив – берет от нее все. Ребенок активно занимается вокалом, изучает английский язык и мечтает, чтобы неподъемный для него школьный рюкзак перестал казаться таким огромным.

Сейчас Владу требуется дорогостоящее лечение. Семья остановила свой выбор на Российском научном центре травматологии ортопедии имени академика Илизарова в Кургане. Сложная операция будет состоять из трех этапов. Чтобы тело ребенка начало расти и полноценно развиваться необходимо произвести распиливание кости и установление аппарата Илизарова. Так, с каждым днем будет происходить вытягивание кости на 1 миллиметр. Цена каждого из этапов лечения – 15 000 долларов.

Несмотря на то, что реабилитация после операций будет крайне сложна и займет длительное время, мальчик настроен оптимистически. Его заветное желание – вырасти. Как символ своей жизненной позиции, Влад исполнил на концерте песню «Жить», а также массу других хитов.

Поддержать стремления мальчика приехал и известный белорусский музыкант - Александр Патлис. Он исполнил свои знаменитые хиты и пожелал Владу скорейшего выздоровления: - «Оставив помощь на этом концерте, ваши сердца с гордостью будут говорить, что вы как-то причастны к жизни и судьбе этого молодого парнишки. Тем более он талантливый и способный!»

В поддержку Влада с песнями и танцами выступили многие музыкальные и хореографические коллективы Бреста. В копилку мальчика пошли и средства, собранные на ярмарке сладостей, которая сопровождала концерт.