ЖД проезд для пенсионеров пока не подорожает. Лукашенко продлил сезонную 50% скидку

Общество
icon 10:40
icon 13 082 просмотра
ЖД проезд для пенсионеров пока не подорожает. Лукашенко продлил сезонную 50% скидку
Фото из интернета

Недавно стало известно, что Александр Лукашенко поддержал предложение продлить еще на месяц действие сезонной скидки для пенсионеров на проезд в поездах региональных линий.

Напомним, что на данный момент скидка составляет 50%. Решение о ее продлении было принято во время рабочей поездки белорусского президента в Светлогорский район (Гомельская область).

Александр Григорьевич открыл регулярное движение электропоездов по новому электрифицированному участку железной дороги и лично оценил, насколько уровень комфорта соответствует необходимым нормам.

Решение о продлении сезонной скидки лидер белорусского государства принял по многочисленным просьбам самих пенсионеров. Дело в том, что во время плановой поездки Александру Лукашенко сообщили, что от пенсионеров поступают обращения с просьбой продлить до 31 октября, период предоставляемой 50-процентной скидки на проезд в поездах региональных линий. Такой бонус необходим пенсионерам, которые в период сбора урожая вынуждены регулярно выезжать за город на дачи.

Президент сразу же одобрил такое предложение. "Значит, сегодня и приняли решение, хорошо", - высказался Лукашенко.

Ежегодно в период сезонных сельскохозяйственных работ с 1 мая по 30 сентября пенсионеры Беларуси имеют право на скидку 50% от стоимости проезда в поездах региональных линий экономкласса. Решение утверждено указом №176 от 29 апреля 2011 года "О государственной поддержке пенсионеров".

Теперь же указанный период будет продлен на месяц - до 31 октября включительно.