Юмор как способ понять действительность

Общество
16:31
32 682 просмотра
Юмор как способ понять действительность
Фото из интернета

Все мы знаем и помним Михаила Задорнова. Лично я делю его творчество на две части. Первая – это юмор на свободные темы – тупые американцы и т.п. Вторая – юмор на серьезные темы – кто мы такие, что из себя представляет русский человек, наша культура, язык, история и т.п. Кроме того, Михаил Николаевич рассказывал через свои шутки многое из того, что происходило в наших странах, а конкретно в политике и экономике.

Сейчас в некоторой степени про политику нам пытается рассказать Максим Галкин. Не очень у него получается, но он пытается.

Однако этот жанр есть не только в наших странах. Он есть и на западе. Лично мне нравится получать информацию и таким образом. Предлагаю вам несколько видео с западными юмористами, которые расскажут дополнительную информацию о том, как обстоят дела в Германии и США.

 

Германия

В видео ниже рассказывается о том, что «пандемия» коронавируса и связанные с этим карантин и остановка экономики Германии на несколько месяцев серьезно ухудшили благополучие практически всех граждан страны. Многие бизнесы закрылись и скорее всего уже не смогут открыться. Собственно, это происходит не только в Германии, но и в России и др. странах. Власти ввели режимы карантина и закрыли свои экономики. В Германии последствия сказались на всех, кроме чиновников: министрах и депутатах. Вот и с чего бы им после этого не поддерживать меры, которые и дальше будут гробить экономики стран и нас с вами заодно?

 

В этом видео очень интересно рассказывается о том, как устроена медицина в Германии, какие в этой отрасли идут реформы и к чему это все приводит.

 

 

Ну, а Фолкера Писперса называют немецким Задорновым. У него очень много видео, и в них есть множество интересных моментов. Рекомендую к ознакомлению:

 

 

 

Юмористы, которые рассказывают о жизни, есть не только в Германии. Так в США одним из очень популярных юмористов являлся Джордж Денис Патрик Карлин.

 

Америка может нахер разбомбить вашу страну (18+). Подборка выступлений с различных мероприятий.

 

 

Об американской действительности

 

 

Выборы президента (18+)

 

Об образовании (18+)

 

 

Как очистить общество от опасных людей (18+)

 

 

Как говорится, в любой шутке есть доля правды. Мне кажется, что в этих шутках доля правды очень существенная.

Автор: Виктор Сагалов