В воинских частях ограничили свидания с близкими и увольнения солдат

icon 09:17
icon 8 119 просмотров
В воинских частях ограничили свидания с близкими и увольнения солдат

Белорусская армия также принимает меры для защиты от коронавируса. Карантин не объявляли, но появились ограничения.

Новые ограничения начали действовать на минувших выходных. В воинских частях сокращены свидания с родными и близкими, а также солдат не отпускают в увольнения, сообщает Радио «Свабода».

Ограничения были введены Министерством обороны. При этом принимаемые меры далеки от карантина. Части не закрывают полностью, офицеры могут выходить за их пределы, а занятия и учения продолжаются в прежнем режиме.

«Если будут приняты решения о введении карантина либо серьезных ограничительных мер, мы объявим об этом дополнительно. Что касается посещения воинских частей родными военнослужащих либо увольнений для солдат, то они сейчас ограничены. Воинская часть сама по себе является изолированным и безопасным местом. Мы бы хотели сохранить эту, так скажем, безопасную среду. Поэтому снижаем количество контактов военных с внешним миром. В первую очередь военнослужащих срочной службы»,прокомментировала ситуацию представитель Министерства обороны Беларуси Наталья Гаврусик.

Подобные меры принимаются нередко. Такие ограничения периодически вводятся в отдельных воинских частях или областях. Решение об этом могут принимать командиры из-за эпидемиологической обстановки в ​​каждом регионе и по советам медиков.