В Солигорске батюшка освятил опасный перекресток, а вскоре там сбили человека (видео)

Общество
11:26
6 403 просмотра
В Солигорске батюшка освятил опасный перекресток, а вскоре там сбили человека (видео)

В Солигорске ГАИ обратилась за помощью к православной церкви, чтобы снизить аварийность на дорогах. Освящение дорог не помогло, сообщает «Еврорадио».

В Солигорске священник освятил самые аварийные участки дорог, среди которых аварийные перекрестки и пешеходные переходы. Уже через два дня на одном из освященных участков дороги машина сбила человека. Местные жители не очень довольны работай ГАИ и написали в ведомство обращение о целесообразности освящения опасных участков дороги в городе.

На солигорском телеканале командир взвода ДПС ОГАИ Солигорского РОВД Владимир Гелескул рассказал, зачем ведомство обратилось за помощью к православной церкви и какие еще действия предпринимаются для снижения аварийности на дорогах. Особое внимание уделяется опасному перекрестку, на котором уже сбили двух человек: один из них погиб.

«Госавтоинспекция принимает все меры для снижения аварийности на данном участке дороги... Последний шанс – приглашены были священники для освящения данной местности, чтобы избежать в дальнейшем таких сильных летальных результатов аварийности», – рассказал представитель Госавтоинспекции.

В данному случае «последний шанс», очевидно, не помог решить проблему.