В Москве появится McDonald’s, переоборудованный под работу после карантина

Общество
icon 07:25
icon 15 274 просмотра
В Москве появится McDonald’s, переоборудованный под работу после карантина
Фото из интернета

Недавно McDonald’s продемонстрировал концепт первого в России ресторана с повышенным уровнем безопасности от коронавируса.

Ресторан нового, безопасного, формата откроется на Арбате в Москве. Вскоре нововведения для московского McDonald’s распространятся на рестораны сети по всей России. Изменения для повышения безопасности касаются всех форм обслуживания: навынос, обслуживание за столами, МакДоставка и МакАвто. Самые действенные дополнительные меры начнут применяться в других ресторанах сети. 

Меры повышенной безопасности включают выдачу заказов за стол, соблюдение социальной дистанции, установку пластиковых экранов между столами и терминалами самообслуживания, а также специальные станции для дезинфекции рук на входе.

Для соблюдения дистанции будет действовать частичное ограничение на вход, чтобы не перегружать ресторанный зал большим скоплением посетителей. На дорожное покрытие вблизи ресторана нанесена специальная разметка, чтобы организовать очередь, соблюдая необходимую дистанцию. Специальный сотрудник будет контролировать грамотную загрузку залов, а также открывать дверь каждому гостю. Это позволит исключить дополнительный контакт посетителя с поверхностью.

Также при входе в McDonald’s людям предложат продезинфицировать руки на специально оборудованной станции. Каждый гость получит личный локатор с номером стола, за которым будет ожидать свой заказ. Специальные защитные экраны установили в зоне приема заказов, между киосками для самостоятельного заказа и между столиками.

Интересно, что, принося заказ, работник ресторана должен передать его бесконтактно, поставив на соседний незанятый стол. Курьеров и гостей разведут на разные входы и выходы. А в залах McDonald’s каждые 15 минут будет проводиться дезинфекция всех поверхностей терминалов самообслуживания, пин-падов. Ежечасно полагается дезинфекция столов, стульев, ручек дверей и всех поверхностей, с которыми часто соприкасаются люди.