В Мичигане декриминализируют галлюциногенные грибы

Общество
08:35
14 981 просмотр
В Мичигане декриминализируют галлюциногенные грибы
Фото из интернета

В конце сентября власти города Энн-Арбор в штате Мичиган приняли решение о декриминализации галлюциногенных грибов и энтеогенных растений. Речь идет о грибах, содержащих вещество псилобицин, растениях аяуаска, ибогаин, мескалин и веществах, получаемых из кактуса пейот.

- Теперь хранение, употребление и выращивание грибов и психоактивных растений станет преступлением «с максимально низким приоритетом» для полиции, что практически сведет к нулю вероятность задержания людей, у кого нашли «волшебные грибы».

- По мнению авторов инициативы, декриминализированные вещества могут использоваться в терапевтических целях (например, в борьбе с тревожными расстройствами и депрессией), «в религиозных и духовных практиках, а также помочь человеку стать ближе к природе».

- В прошлом году первым городом, где было принято подобное решение, стал Денвер, где больше половины участников референдума (50,6%) проголосовали «за», тогда как чуть меньше - 49,4% опрошенных - проголосовали против инициативы. Примеру Денвера вскоре последовали два калифорнийских города - Окленд и Санта-Круз.

Источник: Голос Америки

Главные новости Бреста за неделю