bd302b274bd78caf

В Чехии запретили праздновать Новый год вне дома и ввели комендантский час

Общество
11:58
23 356 просмотров
В Чехии запретили праздновать Новый год вне дома и ввели комендантский час
Фото из интернета

27 декабря чешское правительство без предупреждения сказало местным жителям, что до 22 января запрещена продажа любой новогодней атрибутики.

Правительство запретило продажу всей новогодней атрибутики. То есть, фейерверков, петард, поздравительных открыток, подарочной бумаги, а также носков, трусов, зимних шапок на прилавках не было… То есть в этой стране приобрести в канун праздника всеми любимые мелочи было нереально. Всё это было перетянуто или запретительными лентами (Кайфланд) или пленкой (Норма). Супермаркеты по полной затарились новогодними товарами и теперь они не смогут их продать.

Кстати, введен в стране и комендантский час с 21:00 до 5:00. Традиционно где-то в это время с максимумом с 0:00-0:30 Прага взрывается непрерывными салютами в каждом дворе. А сейчас подобное будет нарушением карантина уже после 19:00.

Вот, что по этому поводу думают пользователи соцсетей:

 

Это же оооочень демократично? Это же свободная Эуропа...

 

В Израиле то же самое. Полиция будет "новогодние вечеринки" отлавливать в усиленном режиме...

 

У нас в Эстонии такая же тема со статистикой, но есть достаточно простое объяснение: перед Рождеством и во время его успевали проверить меньшее количество сделанных тестов, поэтому их результаты перенеслись на после рождественский период. Аккурат к Новому году.

 

В Риге живу , таже хрень только в профиль . С 22 до 5 комендантский час , на дорогах облавы . В магазине продадут только пожрать и выпить с покурить , остальное - хер .

 

Я не знаю. На табличке "Согласно распоряжению власти нам запретили продавать непродовольственные товары". Весной такого не было. Якобы малые магазины закрыли, а там такое продавали. И чтобы им не было обидно. Шиза полная. Хорошо, я шапками, носками и трусами летом запасся. И сантехникой. Ибо весной я не мог заменить лопнувший шланг в душе.

И да, министр здравоохранения хочет, чтобы даже более 2 человек из разных семей не собирались праздновать. Чтоб все сидели дома на НГ и депрессовали.

Неправда, средняя зарплата даже меньше. Предпринимателям давали вроде по 15 тыс. крон, надо погуглить. И офисным работникам и ученым хорошо - многие люди сидят дома на Home Office и получают 100% зарплату. Но это до тех пор пока Китай дает свои товары за триллионы напечатанных долларов и Евро. Год половина экономики не работает, а деньги раздаются. И оплачивает это всё Азия. Пока.