В Брестской области стало меньше курильщиков

icon 13:44
icon4 667 просмотров
В Брестской области стало меньше курильщиков

На Брестчине любителей покурить становится все меньше. Как итог – меньше пожаров возникает из-за неосторожного обращения с сигаретами, сообщает БЕЛТА.

В Брестской области число курящих людей за последние 20 лет снизилось на 12%. Сейчас в области курят 28,6% взрослого населения.

Серьезное снижение курильщиков фиксировалось с 2015 года. При этом число курящих снизилось не только среди взрослого населения: несовершеннолетних курильщиков стало в два раза меньше. Возможно, одной из причин этого является снижение доступности сигарет. Например, в 2007 году купить табачные изделия было сложно лишь 14% подростков. Сейчас же при покупке сигарет сложности возникают у 32% несовершеннолетних. Кроме того, некоторые курильщики заменили обычные сигареты электронными. Так, число любителей такого «развлечения» выросло на 6,5%.

Уменьшение курящих людей привело и к снижению количества пожаров из-за неосторожного обращения с сигаретами. Если в 2009 году 24% пожаров происходили из-за курения, то в прошлом году этот показатель снизился до 17%.

Десять лет назад при пожарах от курения погибли 109 человек – это 77% от общего числа. В прошлом же году по той же причине умерли 50 человек, что составляет 73,5% от общего числа. За прошедшие 10 месяцев 2019 года от пожаров, возникших из-за курения, погиб 31 человек – это 65% от общего числа.