В Бресте прокурор запросила 5 и 7 лет колонии для двоих обвиняемых участковых милиционеров

icon 01:10
icon794 просмотра

57

А еще им грозят крупные штрафы, конфискация имущества, лишение звания и права занимать определенные должности.

В суде Ленинского района г. Бреста 24 января прошли прения сторон по уголовному делу по обвинению участковых Ленинского РОВД Юрия Г. и Валерия К. в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Мошенничество» и «Превышение власти или служебных полномочий», а Юрия Г. еще и по статье «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями».

По мнению гособвинителя, вина обвиняемых по всем статьям доказана в полном объеме. В качестве отягчающего обстоятельства прокурор назвала то, что преступления совершены лицами, принявшими присягу. К смягчающим обстоятельствам она отнесла наличие на иждивении у обоих обвиняемых несовершеннолетних детей, а также тот факт, что всем троим потерпевшим ущерб возмещен в полном объеме.

По совокупности преступлений прокурор попросила окончатель определить обвиняемому К. наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в колонии усиленного режима, штрафом 500 базовых величин в доход государства и  лишением права осуществлять должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 5 лет с конфискацией имущества, а также лишить его специального звания майор милиции.

Обвиняемому Г. по совокупности преступлений она попросила назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии усиленного режима, 800 базовых величин штрафа в доход государства, лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 5 лет с конфискацией имущества, а также лишить его специального звания лейтенант милиции.

Адвокат К. попросил назначить своему подзащитному 3 года лишения свободы.

Защитник Г. считает, что представленных в суде доказательств недостаточно для назначения его подзащитному наказания в виде 7 лет лишения свободы.

Приговор по делу суд огласит 1 февраля.