В Бресте не хватает поваров, продавцов, водителей и строителей

Общество
icon 13:11
icon 5 764 просмотра
В Бресте не хватает поваров, продавцов, водителей и строителей

В Бресте на одного безработного приходится 3,5 вакансии.

По информации горисполкома, безработицы в Бресте нет. Вакансий на рынке труда достаточно, чтобы обеспечить всех безработных. На 1 апреля на предприятиях города насчитывалось 2 175 свободных рабочих мест.

«Роста безработицы не наблюдается. В службе занятости готовы помочь в поиске подходящей работы. Сейчас повышенный спрос на рабочую силу. В сезон сельхозработ вакансии появляются на овощебазах, хлебозаводах. Торговля приглашает продавцов, поваров, кондитеров. Востребованы операторы связи и почтальоны, водители, строители», – рассказал БЕЛТА первый заместитель председателя горисполкома Вадим Кравчук.

Служба занятости за первые три месяца 2020 года помогла найти работу 600 соискателям, среди которых 425 были безработными. Всего в Бресте более 5 тысяч субъектов хозяйствования различных форм собственности. На предприятия и организации Бреста работают 171,3 тыс человек – это 48,8% жителей города.

«Достаточно неплохо мы сработали в первом квартале. Зафиксирован рост производства промышленной продукции, по некоторым позициям от 10 до 27%. Ощутимо увеличили свои объемы предприятия пищевой промышленности. Наши флагманы – "Савушкин", "Санта Бремор", "Брестхлебопродукт", Брестский мясокомбинат"», – отметил Вадим Кравчук.

Так как обстановка в мире существенно ухудшилась из-за пандемии коронавируса, то в Бресте ожидают некоторое снижения темпов производства. Планируется, что темпы производства удастся удержать на уровне прошлого года.

Ранее MediaBrest рассказывал, легко ли в Бресте устроиться на работу после окончания университета.