В Бресте бывшим заключенным раздали 50 комплектов с продуктами и средствами гигиены

Общество
10:58
26 482 просмотра
В Бресте бывшим заключенным раздали 50 комплектов с продуктами и средствами гигиены
Фото из интернета

Поддержка людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации – основная миссия Брестской городской организации БОКК. Одними из тех, кто нуждается в помощи являются люди, вернувшиеся из мест лишения свободы.

Поэтому кроме благотворительности, медицинской и социальной поддержки одиноких и одиноко проживающих, людей с инвалидностью и многодетных семей в списке добрых Красного Креста – помощь бывшим заключенным.

В этой категории – граждане, которые после выхода из мест лишения свободы остаются без работы и зачастую в социальной изоляции. Поэтому многие из них возвращаются на старый, преступный путь, ведь так проще всего... Отказавшись, подать руку помощи, общество само может подтолкнуть людей, отбывших срок наказания, к неправильному выбору будущего. Не допустить этого и оказать любую помощь – задача сотрудников Красного Креста.

Брестчанин Дмитрий рассказал, что несмотря на то, что в тюрьме освоил несколько профессий, работу найти не может:

«На работу устроиться сложно просто из-за того, что человек судим. А на самом деле там получают профессии и сварщика 4 разряда, и электрика, и швейщика… И невозможно найти работу: в центре занятости дают направление на работу, а на само предприятие приходишь и пишут просто, что не прошел конкурс. Хочется обратиться, чтобы помогли с работой. Хочется работать, встать на ноги…»

А ведь таких, как Дмитрий очень много! Именно в такие моменты на помощь приходит Красный Крест. Сейчас организация подготовила и раздала 50 продуктово-гигиенических комплекта с продуктами питания и необходимыми средствами гигиены, а также масками и антисептиками.