В Беловежской пуще спасли и приютили лебедя

Общество
09:35
14 849 просмотров
В Беловежской пуще спасли и приютили лебедя
Фото из интернета

Красивую птицу сотрудники заметили сидящую в поле в снегу. Лебедь был обессилен, а водоемов поблизости не было.

«Одного красавца подобрали на дороге. Вокруг поле. До ближайшего водоема расстояние очень даже приличное. Обессиленная птица сидит в снежном сугробе, где ее «жалеют» проезжающие мимо водители», – рассказал начальник охраны национального парка Николай Войтеховский.

Птицу тщательно осмотрели. Выяснилось, что шансов выжить самостоятельно у нее практически нет. Работники национального парка решили забрать и закрыть лебедя на зимнее время в теплом помещении. Птица довольно быстро отогрелась, освоилась и стала проявлять характер, шипеть и хлопать крыльями.

Работники, приютившие лебедя, говорят, что ухаживать за такой крупной птицей очень непросто. Например, удар мощным крылом может оказаться достаточно болезненным. А полное ведро воды в неволе лебедь-шипун выпивает всего за два дня. Поэтому внимания птица требует постоянного.

Работники отмечают, что птица в созданных ими условиях чувствует себя комфортно:

«Прекрасный лебедь-шипун оказался настоящим гадким утенком из сказки Ганса Христиана Андерсена. Иногда нам кажется, что он местный, и мы могли встречаться с ним раньше во время полевых исследований. Поэтому, как только водоемы освободятся от льда, птицу планируется выпустить в ближайший из них.»