В Беларуси вновь отказались регистрировать «Бессмертный полк»

icon 15:59
icon 6 144 просмотра
В Беларуси вновь отказались регистрировать «Бессмертный полк»

Активисты левопатриотических общественных объединений Беларуси попытались зарегистрировать общественное объединение «Бессмертный полк», но в очередной раз получили отказ.

Активисты в преддверии 75-летия Победы подали документы на регистрацию ОО «Бессмертный полк» в управление юстиции Мингорисполкома. По словам активистов, отказ власти обосновали ошибкой в юридическом адресе, сообщает Sputnik.

«В документе о юридическом адресе, который, к слову, не является правоустанавливающим документом, таким документом является устав, а по уставу у нас вопросов нет, так вот, там написано: дом такой-то, тире, корпус такой то. А в уставе "дом такой-то, черточка вертикальная, и корпус..." Но отказать ассоциации в праве на регистрацию на основании, что в двух документах разные черточки – простите, это профанация», – рассказал секретарь-координатор Республиканского общественного объединения "За Союз и коммунистическую партию Союза" Леонид Школьников.

В документах на регистрацию были и другие ошибки, которые, по словам активистов, можно легко устранить. Однако оргкомитету «Бессмертного полка» такой возможности не дали.

Это была третья неудачная попытка зарегистрировать «Бессмертный полк». После второго отказа активисты написали письмо Лукашенко, но обращение в Администрацию президента не решило вопрос.