В Америке бороться с лесными пожарами помогут более 200 коз

Общество
08:48
31 994 просмотра
В Америке бороться с лесными пожарами помогут более 200 коз
Фото из интернета

В борьбе с лесными пожарами - к тому же достигших таких масштабов, как на Западном побережье США - все средства хороши. Бороться со стихией пытаются не только пожарные, но и обычные козы.

Жители города Форест-Гроув в Орегоне обратились к услугам компании Healing Hooves, занимающейся перевозкой и выпасом коз. 230 животных будут привезены из соседнего штата Вашингтон для борьбы с пожарами: парнокопытные съедят сухую траву, которая может стать причиной возгорания. В течение недели козам предстоит справиться с территорией площадью в 5 гектаров. Один день выпаса животных стоит $800, не считая затрат на доставку.

Противопожарная обработка - лишь одно из применений коз. Чаще всего к услугам подобных компаний прибегают те, кто просто хочет убрать лишнюю траву со двора, однако в этом случае речь идет скорее о десятке животных, а не о двух сотнях.

Текущая динамика лесных пожаров в штате внушает определенный оптимизм: на этой неделе площадь ни одного из пожаров не выросла более, чем на 120 гектаров, а уровень загрязнения воздуха не превышает критических отметок. Однако площадь возгорания все еще остается существенной, а риск новых очагов - чрезвычайно высоким. Экологи советуют избавляться от травы и сорняков, растущих под линиями электропередач и вдоль лесных массивов в зоне потенциального возгорания.

Источник: Голос Америки

Главные новости Бреста за неделю