Утром тысячи брестчан остались без света. Что случилось?

icon 09:07
icon4 777 просмотров
Утром тысячи брестчан остались без света. Что случилось?

Рано утром, 20 ноября, полгорода погрузилось в полнейшую тьму. Отключилось электричество и в домах, и на улице сразу в нескольких районах города: Киевка, Восток, Заводском районе.

Как сообщили MediaBrest.by местные жители, отключился свет в районе 7.30 утра, как раз в то время, когда многие собираются на работу/учебу. Где-то вместе с освещением отключились и светофоры. В итоге в городе во многих местах образовались пробки. Многометровая вереница из автомобилей стояла в районе 9 утра на мосту по улице 28 Июля. По главной артерии города – улице Московской – от Востока в сторону центра из-за отключения электричества какое-то время не ходили троллейбусы.

Как стало известно MediaBrest.by, причиной исчезновения освещения связано с аварией на Брест-восточной подстанции. Уже в районе 8.50 утра все было восстановлено. Однако еще некоторое время в городе сохранялись пробки в связи с аварией и отключением многих светофоров.

Подобное погружение во тьму может ожидать не только несколько районов города, а всю планету. В декабре на 6-7 дней Земля погрузиться в ночь, поскольку на такой период «погаснет» Солнце. Специалисты, якобы, утверждают, что это явление будет связано с сильными магнитными бурями. Последний раз такое было более 200 лет назад.

Однако, человечеству так называемое «затмение» ничем не грозит. В дни максимальной солнечной активности атмосфера нашей планеты просто не будет пропускать до 90% света, отчего появится эффект глубокой ночи. Кроме того, во время этого явления на небе можно будет наблюдать смену небесных цветов.

Утром тысячи брестчан остались без света. Что случилось?

Некоторые брестчане уже сегодня примерно ощутили, каково это жить в окружении темноты и в потемках собираться на работу или учебу. Делитесь в комментариях, отключилось ли электричество в вашем районе, как вы собирались утром, не обернулось ли вам эта авария на подстанции выговором за опоздание на работу в связи с пробками?