Украинцам разрешили заключать браки через Zoom

Общество
16:05
237 885 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

В Украине упростили регистрацию брака на время действия военного положения.

Новые нормы были приняты Министерством юстиции Украины. Теперь пожениться можно за один день и даже дистанционно, в том числе через Zoom.

«Мы оказались в ситуации, когда не знаем, что будет завтра и даже сегодня вечером. Поэтому подать заявку и официально заключить брак теперь можно за день», – рассказала заместитель министра юстиции Украины Валерия Коломиец.

Это очень актуально для граждан, которые несут службу и находятся далеко от своих возлюбленных, но хотят официально оформить свои отношения. При этом регистрировать браки теперь в некоторых условиях могут не только сотрудники ЗАГСа, но и военные, и полицейские.

«Военнослужащие могут обратиться к своему командиру и подать заявление о том, что хотят жениться дистанционно. Таким образом, зарегистрировать брак можно даже тогда, если одного из супругов нет физически на месте. Человек, не находящийся в военной части, может быть подключен дистанционно. И даже оба из пары могут быть подключены дистанционно, просто через Zoom», – пояснила Коломиец.

Стоит отметить, что после начала войны в Украине поженились 22 тысячи пар. Это больше обычно. Рост желающих заключить брак Валерия Коломиец обосновывает тем, что «у людей иногда нет возможности ждать».

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра