«Уголок пожеланий на Советской, Брест» скоро сменит «лицо» и будет ждать новых пожеланий

icon 17:06
icon 7 492 просмотра
«Уголок пожеланий на Советской, Брест» скоро сменит «лицо» и будет ждать новых пожеланий

Наверное, каждый брестчанин слышал и видел «Уголок пожеланий на Советской, Брест». А многие даже лично успели вписать собственное имя и поделиться мыслями на плакате посвященном Дню Рождения Владимира Высоцкого. Вскоре баннер покинет свое пристанище, а на его месте появится новый.

Судя по многочисленным пожеланиям, задумка агентства "Рекламная кухня" брестчанам понравилась. Люди с удовольствием оставляли пожелания городу на баннере центральной пешеходной улицы. 

Первый тематический баннер с местами для записок-пожеланий жители города увидели в начале 2020 года на пересечении улиц Советской и Дзержинского. Посвящена «страница» уголка пожеланий была Владимиру Высоцкому. 25 января кумиру миллионов могло бы исполниться 82 года. Творчество легендарного музыканта, актера и автора многочисленных крылатых выражений Бресту близко. Об этом говорят не только вечера памяти, посвященные жизни Высоцкого, которые регулярно проходят в городе, но и надписи со словами благодарности на баннере:

«Спасибо Вам за Ваше творчество!»

«Спасибо за то, что был…»

В своих записках цитируют горожане и высказывания, строчки песен музыканта, которые оказались им близки:

«Я уважаю вообще все профессии, если человек в них профессионал!»

«Пусть впереди большие перемены – я это никогда не полюблю…»

Многие, кто хотел оставить послание о творчестве кумира, уже сделали это и сфотографировались с плакатом. Настало время двигаться дальше и оставлять свежие «следы», посвященные важным и интересным событиям. Следующий баннер появится ко Дню влюбленных.

А поскольку серия баннеров создается для выражения мыслей брестчан, мы решили поинтересоваться у самих горожан: что именно они хотят видеть в следующих «Уголках пожеланий на Советской, Брест»?

Естественно, большинство прохожих затруднялись спонтанно дать ответ, доверяя выбор создателям тематического уголка. Но были и интересные идеи с пожеланиями:

«Можно сделать баннер к 14 февраля, где влюбленные могут признаваться в любви или делать предложение руки и сердца. А потом, например, приводить девушку к плакату и дарить кольцо...»

«Может, что-то вроде «Ищу тебя, Брест»? Типа, пишешь, где видел парня или девушку, которые понравились, и описываешь их... И номер телефона, адрес страницы в Вк или Инстаграм оставляешь. А вдруг она или он прочитают и напишут.»

«Ко дню рождения писателей или музыкантов можно продолжать делать баннеры…»

«О праздниках. Сейчас 23 февраля будет и 8 Марта. Можно записки с пожеланиями и поздравлениями оставлять друг другу. Человеку будет приятно, что все видят, как его поздравили…»

То, что идея создания баннера, где можно выразить свои мысли, пришлась горожанам по душе – это факт. Будем надеяться, что и дальше получится угадывать предпочтения брестчан, выбирая «правильные» и актуальные темы. А пока будем ждать следующую «серию» уголка пожеланий. MtdiaBrest.by будет регулярно освещать все события вокруг "Уголка пожеланий"