bd302b274bd78caf

Убийца Михаила Круга поделился деталями преступления

Общество
15:50
37 210 просмотров
Убийца Михаила Круга поделился деталями преступления
Фото из интернета

Знаменитый шансонье Михаил Круг был убит в ночь на 1 июля 2002 года во время ограбления его дома. Тогда громкое дело потрясло не только поклонников Круга, но и всю общественность.

Изначально бала версия, что преступление носило заказной характер. Но когда грабителей поймали, стало очевидно, что их интересовали только материальные ценности. По рассчетам бандитов семьи Круга не должно было быть дома.

Долгое время подробности той ночи оставались тайной. И только сейчас, спустя 18 лет после громкого преступления, участник группировки «Тверские волки» Александр Агеев, осужденный за соучастие в убийстве, рассказал в деталях, как все происходило на самом деле.

 «Через забор перелезли. Дверь оказалась открыта, вошли. Сразу поднялись наверх и стали осматривать дом. Услышали, что кто-то вошел в дом, и решили спрятаться. Думали, что все успокоится, можно будет выйти или через окно вылезти», — сказал Агеев.

Далее в комнату, где были злоумышленники, вошла теща Круга. Вначале бандиты планировали просто связать женщину, но в этот момент вошла Ирина Круг, которая начала кричать и побежала вниз. Сам преступник винит в произошедшем шансонье, который начал бороться на грабителей… Круга не остановил даже тот факт, что преступники были вооружены.

«Побежали за ней. Думали проскочить, но не получилось. Круг выскочил. Он мужчина, должен был понимать, что если человек с пистолетом, и пистолет с глушителем, то это уже не игрушки. Но он бросился на Веселова (напарник Агеева), несмотря на пистолет, кинулся на него, схватил за руку. Они начали бороться. В момент этой борьбы и прозвучал выстрел», — продолжил рассказ Веселов.

В заключении своих воспоминаний Агеев отметил, что его и напарника интересовали лишь деньги, а не личность Михаила Круга.

«Я такую музыку не слушаю», — сказал Агеев.