Современные плюшкины. И как с ними бороться?

Общество
16:45
6 156 просмотров
Юрий Уваров
Современные плюшкины. И как с ними бороться?

Многие жители многоэтажек сталкиваются с ситуацией, когда соседи, этакие плюшкины 21 века, предпочитают хранить свой хлам, нажитый непосильным трудом, на лестничных площадках подъезда.

Что делать, если соседский сундук или ящик с хламом не только занимает много места, но и извергает далеко не самый приятный запах? Возможно ли принудить соседей убрать источник раздражения, или же придется смириться?

ЖКХ категорически не поощряет захламления лестничных клеток. К слову, даже цветы в горшках, коляски, велосипеды и ролики не рекомендуется хранить на общих площадках. Не говоря уже про массивные ящики или коробки со зловонным хламом. Кроме того, захламление тамбуров и подъездов нарушает правила пожарной безопасности для жилых зданий. По закону недобросовестные жильцы, в случае жалоб соседей, «награждаются» штрафом.

Как рассказали в ЖКХ Бреста, бороться с соседями-Плюшкиными просто -  достаточно сделать звонок в МЧС. Работники обязаны предпринять любые меры, чтобы лестничная клетка и подъезд были безопасными для всех пользователей.

Пресс-секретарь мэрии Валерий Цапков объяснил, что  важно своевременно выяснить, какой именно службе подчиняется определенный дом. Определив обстоятельства, удастся оперативно узнать, как бороться с нарушителями в самые короткие сроки.

Представитель МЧС  Борис Савчук разъяснил ситуацию довольно кратко: - «Лучше сразу обращаться в МЧС. Там определят размер штрафа и предпримут должные меры.»

Вывод напрашивается один: если соседи занимают общее пространство личными вещами, не стоит медлить. Обращайтесь в соответствующие службы и надейтесь, что результат не заставит себя ждать, а соседи освободят общую территорию от своего хлама.

Главные новости Бреста за неделю