Скольких белорусов задержали во время вчерашней волны акций протеста?

Общество
16:11
27 218 просмотров
Скольких белорусов задержали во время вчерашней волны акций протеста?
Фото из интернета

Воскресная акция протеста в Беларуси закончилась задержанием  более 300 человек, оказавшихся  в СИЗО и ИВС до судов.

Пресс-служба МВД в официальном телеграм-канале ранее заявила, что в воскресенье, 20 сентября по всей Беларуси правоохранители зафиксировали 24 протестных мероприятия.

По информации силового ведомства, в этот день в акциях протеста приняло участие более 20 тысяч человек.

- В Минске граждане собирались в различных частях столицы. Около 15.00 тысячная колонна двинулась к стеле «Минск - город-герой». Протестующие хаотично перемещались по улицам и проспектам, к ним примыкали различные группы. На пике сбора общее число собравшихся достигло около 18 тысяч протестующих, к 18.00 на площади Победы акция была завершена, - заявили в МВД.

Также в правоохранительном ведомстве отметили, что в Бресте на акциях протеста силовики применили слезоточивый газ, чтобы «пресечь противоправные действия протестующих». Также в городе стреляли светошумовыми патронами.

«Был произведен один предупредительный выстрел в воздух для сдерживания напора митингующих и предотвращения нападения на правоохранителей».

Известно, что общее число задержанных в этот день в Беларуси  - 442 человека. Большая часть из них была задержана в Минске (266 человек).

Главные новости Бреста за неделю