Силовиков призывают не разгонять митинги против интеграции

icon 12:19
icon 6 483 просмотра
Силовиков призывают не разгонять митинги против интеграции

Организационный комитет кампании «Защитим независимость» попросил силовиков «не выполнять преступные приказы».

Массовые протесты против интеграции с Россией должны состояться в Беларуси 20 и 21 декабря, когда пройдут очередные переговоры Лукашенко и Путина.

Милиция же запретила проводить несанкционированные акции. В частности, с сопредседателем Белорусской христианской демократии Павлом Северинцем была проведена профилактическая беседа. Активиста предупредили об ответственности за призыв граждан на несанкционированные акции и их проведение. Ведомство объясняет свои мотивы тем, что массовые протесты могут угрожать жизни детей, которые приедут 20 декабря во Дворец Республики со всей страны для участия в благотворительной акции.

В свою очередь организационный комитет капании «Защитим независимость» обратился к белорусским силовикам. Подполковник милиции, председатель Объединенной гражданской партии Николай Козлов, сопредседатель БХД Павел Северинец и другие представители оргкомитета призвали правоохранителей «не порочить свою честь и достоинство репрессивными действиями». Соответствующее обращение было направлено в Министерство обороны, МВД и КГБ, а также в СМИ.