Рыбак из Филиппин нашел 34-килограммовую жемчужину и 10 лет хранил ее под кроватью

Общество
09:27
41 427 просмотров
Рыбак из Филиппин нашел 34-килограммовую жемчужину и 10 лет хранил ее под кроватью
Фото из интернета

Филиппинский рыбак в 2006 году нашел гигантскую жемчужину и десять лет хранил ее под кроватью как талисман на удачу, не задумываясь о ценности находки.

Житель Пуэрто-Принсеса на острове Палаван занимался своим любимым делом – рыбалкой, когда случайно зацепился якорем лодки за огромную раковину. Мужчина решил забрать находку домой. В его жилище место для жемчужины массой 34 кг, длиной 0,7 метра и шириной 0,3 метра нашлось только под кроватью. Найденное сокровище не поместилось ни в шкафы, ни в полки. Рыбак совсем не задумался о стоимости находки и использовал ее только как личный талисман.

3410

Так, жемчужина и хранилась под кроватью, вероятно, принося рыбаку удачу, на протяжении десяти лет, пока в доме не случился пожар. Хозяин сгоревшего жилища решил, что пожар – дурной знак и счастливые свойства раковины закончились. Мужчина передал находку администрации города.

В ближайшее время специалисты готовятся провести всесторонний анализ предмета. Однако уже известно, что речь идет о настоящем жемчуге, который является самым большим в мире. А о стоимости такой драгоценности остается только догадываться…

Главные новости Бреста за неделю