Родителей в Брестской области просят сообщать о небезопасных для детей местах

Общество
13:11
4 429 просмотров
Родителей в Брестской области просят сообщать о небезопасных для детей местах

На Брестчине родителей просят помогать выявлять опасные для здоровья и жизни детей места. Об этом сообщает Генеральная прокуратура Республики Беларусь.

Целый ряд программных документов приняли в Брестской области, чтобы обеспечить безопасность детей. Прокуратура проверяет их выполнение и требует устранить нарушения.

Для выявления травмоопасных мест прокуратора обратилась к родителям. Они помогли найти сотрудникам нарушения. Например, на некоторые строительные площадки и подвалы могли поспасть посторонние люди, в том числе и дети. Неизвестно, чем такой визит на опасную территорию мог бы закончиться.

Еще в сентябре прошлого года были созданы паспорта потенциально опасных мест. В них указывается и срок, за который недостатки должны быть устранены. Недавно прокуратура проверила проделанную работу. Больше всего недостатков оказалось в Бресте, Ивацевичском, Ивановском и Пружанском районах. Например, некоторые разрушенные строение не имели паспорта потенциально опасного объекта.

В Пружанском, Ивановском и Ляховичском районах проконтролировали места отдыха у водоемов, надувное и игровое оборудование в парках. Кроме того, был ограничен доступ к люкам инженерных колодцев.

Прокуратура и дальше будет контролировать устранение опасных для здоровья детей мест.