Фанаты брестского «Динамо» разгромили паб. Милиция не реагировала

icon 10:50
icon5 931 просмотр
Фанаты брестского «Динамо» разгромили паб. Милиция не реагировала
Фото из интернета

Практически каждый брестчанин знает о триумфальной победе 24 ноября Брестского футбольного клуба «Динамо» над командой «Витебск». Впервые за всю историю белорусского футбола команда «Динамо» стала чемпионом страны. Пожалуй, гордился и тот, кто вообще далек от футбола. Но уже этим вечером выяснилось, что у победы есть и минусы, причем, большие.

После дневного матча, где динамовцы обыграли «Витебск» со счетом 1:0, армия футбольных фанатов отправилась активно праздновать победу своих кумиров. Некоторые из болельщиков отмечали в баре «Честная пинта». Вот только последствия их празднования до сих пор разгребают работники паба.

Вот такой пост вчера вечером появился на Instagram странице «Честной пинты»:

- «Вы можете забросать нас камнями, но мы не можем молчать. Ещё вчера так же, как и большинство жителей нашего прекрасного города, команда паба «Честная Pinta» испытывала радость и гордость за футбольный клуб @dynamobrest . Однако счастье было не долгим. Уже ближе к вечеру состояние эйфории сменила боль от того, что нам довелось наблюдать. Выше на фото продемонстрированы последствия аморального поведения и крайней невоспитанности членов фан-клуба футбольной команды. Ввиду чего, к большому сожалению, сегодня мы не можем открыть двери паба для вас, наши дорогие гости. Сложно описать словами те эмоциональные потрясения, материальные потери и предстоящие ремонтные работы, которыми обернулась для нас эта победа. «Спасибо, что живой» - девиз, под которым прошло завершение нашего рабочего дня. Отдельное спасибо хотим высказать за все те оскорбления от членов фан-клуба, МУЖЧИН (!), в адрес наших сотрудников и, безусловно, правоохранительным органам, которые сумели оперативно среагировать на массовые беспорядки, воздержаться от каких-либо действий и тихонько отстояться в стороне. На большее содействие мы и не рассчитывали. Не верится, что у этой победы есть и обратная сторона медали. И как бы не было прискорбно, но факт на лицо. Факт, на который мы хотим обратить Ваше внимание. И в завершение хотелось бы попросить от лица всей команды: какие бы эмоции нами не овладели, в первую очередь, давайте оставаться людьми, исключая возможность животных проявлений в чём бы то ни было!»

Пост вызвал резонанс среди брестчан. Более сотни комментариев последовало за публикацией. Пользователи недоумевают: почему, «где начинаются футбольные фанаты, там заканчивается интеллект?» Впрочем, были и комментарии от участников «торжества», в которых болельщики свою вину отрицают и высказывают претензии к работе персонала.

Нашему порталу удалось оперативно получить информацию о произошедшем. Однако, первые сведения сообщили, что конфуз произошел в другом брестском заведении. За разъяснениями мы обратились на горячую линию 102 – нас направили в ОВД Ленинского и Московского районов. Дежурный Ленинского района пояснил, что такой информацией не владеет. Далее нам сообщили, что получить какие-либо сведения мы можем в пресс-службе УВД Брестского облисполкома. Удалось пообщаться с официальным представителем УВД Брестского облисполкома Натальей Сахарчук: - «Впервые об этом слышу. Постараемся разобраться в течении дня.»

В понедельник информация о задержании так и не подтвердилась. Уже сегодня, обладая новыми сведениями, мы еще раз связались с Натальей Сахарчук. Она объяснила, что пока официальных подтверждений скандальной ситуации нет, но ввиду новых фактов (в том числе и публикация на Instagram странице бара) можно постараться получить официальные данные.

На данный момент повторно связаться с Натальей не удалось. Будем надеяться, что получить официальные сведения и узнать, какое наказание постигло болельщиков (и постигло ли по факту), все же удастся.