«Прячься до конца своего никчемного существования…» Брестчанину грозит тюрьма за кибербуллинг милиционеров

Общество
06:37
24 419 просмотров
«Прячься до конца своего никчемного существования…» Брестчанину грозит тюрьма за кибербуллинг милиционеров
Фото из интернета

В последнее время в Беларуси кибербуллинг стал внушительными темпами набирать обороты. Чаще всего пользователи соцсетей предпочитают именно таким способом выражать недовольство действиями правоохранительных органов. Но не стоит забывать, что за кибербуллинг, согласно закону, предусмотрено наказание.

Для тех, кто не знаком с термином кибербуллинг, поясним. Кибербуллинг – это интернет-травля, или кибертравля, — намеренные оскорбления, угрозы в адрес других лиц.

Именно за такие угрозы в сторону сотрудников милиции с использованием социальных сетей брестчанину грозит лишение свободы.

В связи с обострившейся в стране ситуацией, сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД продолжают устанавливать людей, занимающихся кибербуллингом. Одним из них оказался житель Бреста.

После проведенных мероприятий по защите чести, достоинства и деловой репутации сотрудников органов внутренних дел удалось выяснить личность 21-летнего брестчанина, работающего электромонтером. Оказалось, что в сентябре 2020 года, поддавшись влиянию деструктивных телеграм-каналов, он начал атаковать людей в интернете, публично высказывающихся в поддержку государственной власти.

Так, молодой человек оскорбил в социальной сети и отправил десятерым сотрудникам милиции и гражданским людям СМС с угрозами применения насилия.