Протесты 11 августа прошли в 25 городах Беларуси (видео)

Общество
12:30
14 482 просмотра
Протесты 11 августа прошли в 25 городах Беларуси (видео)

МВД и Минздрав Беларуси официально прокомментировали протесты, прошедшие ночью с 11 на 12 августа.

На третий день протестов люди вышли митинговать в 25 населенных пунктах страны. В некоторых местах люди пытались блокировать движение и противостоять силовикам. Были задержаны более тысячи человек.

После протестных акций в медучреждения был госпитализирован 51 человек. У большинства пострадавших ушибы мягких тканей, травмы конечностей, живота, грудной клетки и т.д. Нескольким пациентам провели операции. Сейчас их состояние стабилизировано. Погибших и людей в критическим состоянии нет. На протестах пострадали 14 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск. Некоторые из них были госпитализированы.

В Минске, Жодино, Бресте и Жабинке были зафиксированы серьезные столкновения протестующих с силовиками. В столице около 22:00 около 400 человек вышли на улице Притыцкого и заблокировали движение транспорта. Силовики разогнали протестующих спустя 25 минут. В Жодино водитель «Ниссан» сбил военнослужащего и скрылся. Пострадавшего госпитализировали с многочисленными травмами. Всего за сутки в Беларуси на машинах умышлено были сбиты 5 силовиков.

В Бресте на милиционеров напала группа агрессивных людей с арматурой. Силовики начали стрелять в воздух, но группа продолжила наступление. Тогда милиционер выстрелил в одного из нападавших. Он был ранен. В Жабинке неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в сторону служебной машины. В итоге под машиной загорелась тротуарная плитка.

По факту нападения на силовиков заведено 17 уголовных дел.