«Прощай, Масленица!» Как Брест провожал зиму и встречал весну

icon 06:40
icon 6 576 просмотров
«Прощай, Масленица!» Как Брест провожал зиму и встречал весну

Гуляния «Прощай, Масленица» прошли в Парке культуры и отдыха в это воскресенье. Брестчане дружно проводили зиму, сожгли чучело зимы и символично встретили весну.

Проводы зимы сопровождались традиционными конкурсами, плясками и поеданием блинов. Главный конкурс – «Достань приз», где требовалось забраться на высокий столб и сорвать пакет с вкусностями, в этот раз не обошелся без происшествий. Один из участников не смог добраться до вершины столба, плохо себя почувствовал и резко опустился на землю. Выяснилось, что молодой человек был не трезв. Парню стало плохо, а многочисленные присутствующие попытались оказать помощь… Вот только машины скорой помощи, которая должна была дежурить на протяжении всего состязания, рядом не оказалось.

«Ему плохо стало резко и он упал со столба… Не известно в чем дело, но понятно, что парень пьяный был. Еле откачали… А куда врачи смотрят и где скорая вообще?» - говорят свидетели.

Другие же очевидцы говорят, что со столба парень не падал, а ему просто стало плохо и пришлось быстро слезть на землю:

«Это женщины все преувеличивают. Парень не падал со столба. Он просто лез за призом, но на середине пути ему, видно, плохо стало и он быстро слез на землю. Правда, пришлось его усадить сразу и в чувства привести. С каждым такое может случиться… Ничего страшного. Вот только почему скорой рядом не было, ведь обычно дежурит машина на таких конкурсах… Это ладно сейчас еще тепло, а бывает же, что мороз на Масленицу, а люди раздеваются и на столб за призом лезут… Нужно как-то это дело контролировать.» - поделился Николай, который наблюдал за конкурсом.

После данного инцидента призы сразу сняли со столба, а конкурс завершился. Врачи скорой помощи к молодому человеку все же подъехали и забрали его для осмотра.

На других праздничных площадках парка мероприятия прошли по плану. Музыкальные концерты, хороводы, огненное шоу и сжигание чучела зимы стали зрелищными и собрали много зрителей.

Нужно отметить, что празднование этой Масленицы отличилось от предыдущих: в парке совсем не продавали алкоголь. Да и милицейский «обыск» на входе горожанам проходить было не нужно. Хотя в предыдущие масленичные гуляния брестчане могли выпить бокал пива или вина на праздник в парке.

«Алкоголь не продаем. Даже пиво запретили продавать сегодня. В парке нигде не найдете точно ни пива, ни алкогольного глинтвейна…» - говорит Дарья – продавец блинного киоска.

Несмотря на некоторые происшествия, Масленицу Брест отметил весело, а долгожданную весну город встретил ярко и приветливо.