bd302b274bd78caf

Полсотни зданий в Брестской области выставят на торги в декабре

Общество
13:32
15 650 просмотров
Полсотни зданий в Брестской области выставят на торги в декабре
Фото из интернета

В этом месяце комитет "Брестоблимущество" планирует к продаже на торгах в декабре более 50 объектов недвижимости.  Как правило, это невостребованные строения, для которых аукцион – шанс на вторую жизнь.

Председатель комитета "Брестоблимущество" Павел Манько рассказал подробнее о предстоящих торгах:

"Сейчас мы завершаем подготовку к аукциону по объектам, которые ранее неоднократно пытались безуспешно продать. Вероятнее всего он пройдет 22 декабря. Намечается около 20 объектов стоимостью в одну базовую величину. В основном это небольшие по площади здания в сельской местности - бани, клубы, котельные. Аукционная история некоторых из них тянется три-четыре года. Для них это, можно сказать, последний шанс. Дальше их, скорее всего, ожидает снос."

Большая часть госимущества будет продаваться  на электронных торгах площадки БУТБ. Более сорока объектов – это коммунальная собственность, а остальные – республиканская.

Нужно отметить, что здание фельдшерско-акушерского пункта в деревне Первомайск Столинского района было первым объектом, проданным в этом месяце. Единственный участник торгов купил здание за одну базовую величину (1БВ - Br27).