Подростки чуть не пустили поезд под откос в Барановичском районе

Общество
icon 14:44
icon 14 304 просмотра
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Подростки в Барановичском районе нашли себе необычное «развлечение».

Несколько подростков из Барановичского района «развлекались» на перегоне около деревни Приозерное в начале мая. Они наложили камни на рельсы, сообщает газета «Наш Край».

Машинист поезда, следовавшего из Гродно, на себе ощутил всю опасность таких развлечений. Чтобы избежать подобных небезопасных происшествий, он сообщил о произошедшем в милицию.

Вскоре в указанном месте правоохранители задержали троих подростков. К административной ответственности был привлечен 9-классник Жемчужненской средней школы. Юноше грозит наказание в виде штрафа от 2 до 10 базовых величин (от 54 до 270 рублей).

«Стоит отметить, что такие «развлечения» могут быть опасны не только для подвижного состава, но могут быть чреваты и для самих шалунов. Выскочивший из-под колеса камень может травмировать как самого виновника, так и тех, кто находится рядом», – рассказали в отделении охраны правопорядка и профилактики Барановичского ОВДТ.

Однако проблемы с подростками на железной дороге на заканчиваются подобными нарушениями. Нередко несовершеннолетние бродят без сопровождения взрослых по станциям и железнодорожным путям поздним вечером и даже ночью.

Например, ночью 26 апреля правоохранители на станции Барановичи-Полесские обратили внимание на группу девочек-подростков. Двое из них оказались 17-летней и 16-летней жительницами Червенского района Минской области, а еще две 15-летние – жительницы Березы и Ивацевичского района.

Девочки признались милиционерам, что приехали в Барановичи, так как дома им стало скучно. В этот момент их родители пытались найти дочерей. На родителей 15-летних девочек были составлены административные протоколы за неисполнение обязанностей по сопровождению несовершеннолетних. За подобные нарушения предусмотрены штрафы до 2 базовых величин.

Игры на железнодорожных путях могут привести и к более трагичным событиям. Например, в Дрогичинском районе под колесами поезда погибла 13-летняя девочка.