По «сахарному делу» задержан экс-глава МВД Игорь Шуневич?

icon 09:45
icon 7 824 просмотра
По «сахарному делу» задержан экс-глава МВД Игорь Шуневич?
Фото из интернета

В сети активно распространяется слух о том, что по «сахарному делу» КГБ задержал бывшего министра внутренних дел Игоря Шуневича.

Как сообщает телеграм-канал NEXTA, со ссылкой на своих подписчиков, генерал-лейтенант «задержан и находится в СИЗО КГБ».

Официально данная информация не подтверждается. Стоит напомнить, что спецслужбы несколько дней утверждали, что ничего не знают о задержаниях директоров сахарных комбинатов.

До сих пор Шуневич не был замечен в каких-либо коррупционных действиях. Поэтому делать выводы и утверждать, что экс-министр замешан в «сахарном деле», по которому КГБ задержал семь человек, нельзя.

10 июня 2019 года, спустя семь лет и один месяц, министр подал президенту рапорт об отставке, которую Лукашенко принял.

По словам Шуневича, в какой-то момент он «начал понимать, что нужно обеспечить определенную динамику, преемственность, скорость и эффективность решений», что «нужен свежий взгляд на работу» МВД.

«Все-таки достаточно долго я нахожусь в должности министра. Может, глаз замылился, может быть, мне действительно нужно попробовать что-то другое. Глава государства с этой мотивацией согласился», — заявил экс-министр.