Около 220 тысяч белорусов владеют двумя и более квартирами

icon 16:00
icon5 424 просмотра
Около 220 тысяч белорусов владеют двумя и более квартирами

Проблем с жильем точно не испытывают более 220 тысяч белорусов: в их собственности находится две и более квартир. Об этом журналистам БЕЛТА рассказал начальник главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Михаил Рассолько.

По словам Рассолько, большинство людей, которые имеют несколько квартир, проживают в Минске – свыше 67 тысяч. По областям эта статистика значительно меньше. В среднем, в каждой области от 20 до 28 тысяч человек имеют в собственности две и больше квартир. Выделилась здесь Гомельская область: там граждан с несколькими квартирами 35 тысяч.

Михаил Рассолько рассказал, что в стране становится все больше людей, которые владеют сразу несколькими квартирами. Пару лет назад таких граждан было не больше 100 тысяч, а уже в этом году их число перевалило за 220 тысяч.

Рассолько отметил, что увеличение достигается не только за счет квартир: многие владеют одной комнатой и одной квартирой. Также владельцев нескольких жилплощадей становится больше из-за получения людьми квартир по наследству и большого количества строящегося жилья.