Около 100 человек пострадали в Бресте за три дня протестов

Общество
16:40
14 430 просмотров
Около 100 человек пострадали в Бресте за три дня протестов

После массовых протестов в Бресте 9-11 августа обратились за медицинской помощью около 100 человек.

Об этом на пресс-конференции в горисполкоме рассказал главный врач Брестской центральной поликлиники Сергей Кляус. По его словам, у большинства пострадавших травмы легкой степени: ушибы мягких тканей, травмы конечностей, грудной клетки и живота. Однако есть люди, которым потребовалось проведение операций. Всего были госпитализированы 23 человека.

«То, что мы видим, радикальное проявление. С этим разберутся правоохранители и судебные исполнители. В подавляющем большинстве брестчане – спокойные люди. С учетом происходящего мы, городская власть, сделаем свою работу еще более прозрачной, диалоговой», – заявил на пресс-конференции мэр Бреста Александр Рогачук.

100

Наиболее массовыми оказались протесты в центре Бреста: на улицах Советской, Гоголя, Московской, бульваре Космонавтов и проспекте Машерова. Большинство задержанных – местные жители от 18 до 30 лет. Однако среди задержанных есть и граждане России и Украины – это единичные факты.

Сейчас задержанных участников протестов привлекают к административной ответственности. Есть также подозреваемые в хулиганстве и массовых беспорядках. Также по словам начальника УВД Брестского облисполкома Александра Астрейко, будут проведены проверки по факту обращений о превышениях полномочий силовиками.

100

Наводить порядок на улицах после массовых протестов пришлось брестским коммунальникам. Были привлечены дополнительные средства, дворники выходили на работу раньше и трудились в усиленном режиме. По словам генерального директора городского ЖКХ Игоря Сильченко, имуществу города был причинен серьезный ущерб. Были повреждены скамейки, урны, элементы благоустройства, а также было разбросано много мусора. Сейчас уточняется точная сумма ущерба.