Ограбленный магазин без касс сам вычислил мародёров и выставил им счет

Общество
icon 08:18
icon 9 920 просмотров
Ограбленный магазин без касс сам вычислил мародёров и выставил им счет
Фото из интернета

В Сиэтле демонстранты, участвовавшие в протестах «Black Lives Matter» из-за убийства полицией Джорджа Флойда, яростно разгромили магазин без касс Amazon Go. Вскоре грабителям были автоматически выставлены счета за погром и украденные товары. Магазин смог оперативно опознать мародеров и посчитать сумму убытков.

Напомним, что американский интернет ретейлер Amazon открыл свой первый магазин без касс еще в   2016 году. Такой формат позволяет покупателям войти в магазин по отсканированному штрих-коду в своем приложении для смартфона и просто уйти с товаром, а деньги за продукт автоматически списывается с карты покупателя. Система магазина Amazon Go самостоятельно отслеживает все продукты и товары, которые приобретают покупатели.

Мародеры недооценили возможности умного магазина, посчитав, что смогут остаться безнаказанными, если не отсканируют штрих-код со своего телефона на входе в магазин, а просто зайдут и вынесут желаемые товары. Однако магазин идентифицировал их автоматически по включенным телефонам. В результате грабителям был выставлен счет за украденные продукты.

Новость мгновенно разлетелась по США. Многие американцы даже высказали мнение, что грабители имеют право обратиться в суд за ошибочно выставленные им счета. Но пока нарушители не воспользовались такой опцией.