Необычный квест длинною в год запустили в Бресте

icon 15:55
icon 6 951 просмотр
Необычный квест длинною в год запустили в Бресте

Этот квест позволит брестчанам не только попытать удачу в розыгрыше призов, но и поможет по-новому взглянуть на город, узнать его особенности и побывать на культурных событиях. Подробности – в материале MediaBrest.by.

Квест по Бресту «Не сидим дома» разработан владельцами аналогичного говорящего аккаунта в Инстаграм @ne_sidim_doma. Это публичная страница в социальной сети, авторы которой с 2016 года постоянно делятся информацией о новых заведениях в Бресте, интересных событиях и просто подмечают какие-то «интересности» в городе. Сейчас они запустили в городе масштабный квест.

Суть его проста. Каждый месяц на странице @ne_sidim_doma будет появляться ссылка в шапке профиля, пройдя по которой можно будет скачать лист с заданиями, которые необходимо выполнить.

Необычный квест длинною в год запустили в Бресте

Участие в квесте бесплатное и без возрастных ограничений. Можно выполнять задания для себя, а можно при этом еще попытать удачу и поучаствовать в розыгрыше призов. Для этого вам надо посетить не менее  80% указанных в листе мест. Найденные точки запечатлеть -  сфотографировать или сфотографироваться на их фоне, выложить одну или несколько фотографий с квеста в любую соцсеть. При этом аккаунт не обязан быть открытым. Среди участников, которые выполнят эти условия, каждый месяц будут разыгрываться призы от брестских фирм.

Необычный квест длинною в год запустили в Бресте

Квест стартовал с 4 февраля. Уже есть ссылка на скачивание первого листа с зданиями. Они разные.  Есть довольно легкие и при это образовательные. Например, организаторы предлагают посетить Музей истории города и увидеть там брестскую Библию. Но есть задания более сложного характера, которые явно заставят обратить внимание на мелочи. Например, на одном из фонарей на ул. Гоголя надо отыскать дверцу размером с современный смартфон.

Новые здания будут появляться каждый месяц. В декабре же будут сюрпризы для тех, кто не сидел дома весь 2020 год.