Не менее 135 рублей: в ГАИ озвучили штрафы за трюки на мотоциклах

Общество
08:51
12 127 просмотров
Не менее 135 рублей: в ГАИ озвучили штрафы за трюки на мотоциклах
Фото из интернета

"К сведению водителей, движение на мототранспорте на одном колесе, или если водитель не держится за руль, или же не держит ноги на подножках, влечет наложение штрафа в размере от 5 до 10 базовых величин (от 135 до 270 рублей) с лишением права управления сроком до 6 месяцев или без лишения", ― рассказала Сапунова.

Если мотоциклист своим поведением на дороге вынуждает других водителей менять скорость, направление или принимать другие "спасательные" меры, горе-байкера ждет штраф от 5 до 20 базовых величин с возможным лишением прав до двух лет.

За управление мотоциклом в пьяном виде и отказ от освидетельствования предусмотрено лишение прав на 3 года на все виды транспорта и штраф от 50 до 100 базовых величин. За повторное нарушение будет уже уголовная ответственность и конфискация транспорта, на котором совершено нарушение, вне зависимости от права собственности (ст. 18.16 КоАП Республики Беларусь).

Для бесправников также предусмотрен штраф ―  от 5 до 20 базовых величин, за повторное нарушение ― от 20 до 50 базовых величин (ст.18.19 КоАП Республики Беларусь).

Источник: Sputnik Беларусь