bd302b274bd78caf

На выборах в Намибии победил Адольф Гитлер

Общество
15:11
40 723 просмотра
На выборах в Намибии победил Адольф Гитлер
Фото из интернета

Политик, названный в честь Адольфа Гитлера, победил на региональных выборах в Намибии. Он уверяет, что мировое господство в его планы не входит – по крайней мере пока.

Иногда история делает неожиданный поворот. И вот уже полный тезка диктатора, угнетавшего коренное население Намибии, занимает руководящую должность в немецкой коммуне!

Адольф Гитлер Уунона был избран 85% голосов в бывшей немецкой колонии, которая до сих пор является домом для небольшой немецкоязычной общины. Как следствие, ряд улиц, мест и даже людей все еще носят немецкие имена и названия.

Получив место в списке правящей партии СВАПО, правившей Намибией с момента обретения Южной Африкой независимости от апартеида в 1990 году, политик рассказал в интервью порталу Bild, что он «не имеет никакого отношения» к нацистской идеологии.

«Мой отец назвал меня в честь этого человека. Он, вероятно, толком не понимал, что олицетворял собой Адольф Гитлер», — признался тезка диктатора. «В детстве я считал свое имя совершенно нормальным. И лишь будучи подростком я понял, что этот человек хотел покорить весь мир».

Политик сказал, что его жена зовет его Адольфом, добавив, что обычно его зовут Адольф Уунона, но уже «слишком поздно» официально менять имя.

«Тот факт, что у меня есть это имя, не означает, что я хочу покорить Ошану», — уверяет он, имея в виду регион, в котором выиграл выборы. «И уж тем более это не значит, что я стремлюсь к мировому господству».

Уунона получил 1196 голосов на недавних выборах по сравнению с 213 голосами своего оппонента. Его имя было сокращено до «Адольф H» в списке кандидатов, напечатанном в правительственной газете, но было указано полностью на официальном сайте результатов голосования.

Когда-то известная как Германская Юго-Западная Африка, Намибия была немецкой колонией с 1884 года, пока империя не лишилась своих владений после Первой мировой войны.

Настоящий Гитлер позже использовал унижение послевоенного Версальского договора в качестве инструмента пропаганды, чтобы заручиться поддержкой нацистов в 1920-х и 1930-х годах.

В то время как Германия потратила 75 кропотливых лет, пытаясь искупить войну и геноцид, которые она развязала под властью Гитлера, ее колониальные зверства в Намибии обсуждаются мало. Однако в последние годы вопрос снова поднимался неоднократно — давление растет вместе с требованиями репараций.

Отметим, что немецкие солдаты убили около 65 000 представителей племени Гереро и 10 000 представителей племени Нама в кровавой кампании по подавлению местного восстания между 1904 и 1908 годами.

Убийства произошли после того, как немецкие оккупанты изгнали местные племена с их земель и вербовали местных жителей на принудительные работы, что привело к восстанию, в ходе которого люди Гереро также убили 123 немецких поселенца.

Источник: Популярная Механика