На митинг Тихановской в Бресте пришли 18 тысяч человек (видео)

Общество
08:45
15 777 просмотров
На митинг Тихановской в Бресте пришли 18 тысяч человек (видео)

Кандидат в президенты Светлана Тихановская провела митинг в Бресте 2 августа.

Митинг прошел в парке Воинов-интернационалистов. Тихановская приехала в Брест из Барановичей, где также провела митинг. На мероприятии в Бресте присутствовали и другие представительницы объединенного штаба – координатор команды Виктора Бабарико Мария Колесникова и супруга Валерия Цепкало Вероника.

Люди приходили на мероприятие с государственными символами и плакатами. Так как митинг Тихановской совпал с Днем ВДВ, то на нем присутствовал даже флаг десантников.

18

В начале митинга выступила белорусская группа «Разбітае сэрца пацана». Сама Тихановская немного задержалась из-за лопнувшего колеса.

На митинге Тихановская высказалась о строительстве аккумуляторного завода в Бресте и протестах против него:

«Ваш город стал особенным для всей Беларуси, и вы знаете почему. Потому что в последние два года вы были примером для всей страны. Вы, простые граждане стали за на защиту своего города от угрозы, которое несет строительство аккумуляторного завода. На вас вся страна смотрела с надеждой спасибо, Брест, вам за это. Это очень трудно понять: как в 21-м веке в цивилизованном государстве для того, чтобы отстоять свое право о нестроительстве завода или о закрытии вредного предприятия, людям нужно каждое воскресенье более двух лет выходить и отстаивать свои права. Почему люди за это должны получать штрафы и аресты? Почему мы сами не можем решать, каким должен быть наш город и какой должна быть наша страна?», – сказала кандидат в президенты.

Также Тихановская поздравила десантников с их профессиональным праздником и призвала всех брестчан голосовать на выборах только 9 августа.

По подсчетам правозащитников, на митинг Тихановской в Бресте пришли 18 тысяч человек.

Главные новости Бреста за неделю