bd302b274bd78caf

На День города пройдет карнавал, но немного в другом формате

Общество
16:11
6 365 просмотров
Светлана Яценюк
На День города пройдет карнавал, но немного в другом формате

Последний раз яркое театральное шествие проводилось в Бресте в 2017 году. В прошлом году в связи с реконструкцией Кобринского путепровода и другими множественными стройками в городе от него решили отказаться.

В этом году карнавал пройдет в четвертый раз 7 сентября – в основной день празднования 1000-летия Бреста. И впервые он будет международным. В торжественном шествии примут участие танцевальные и творческие коллективы из Польши, России, Казахстана, Молдовы и др. Также разукрасят карнавал Пан Африканский танцевальный коллектив из Ганны.

На День города пройдет карнавал, но немного в другом формате

Количество участников будет значительно выше, а протяженность карнавальной колонны – длиннее (около 3 км). Стартовать театральное шествие будет по традиции у Кобринского моста и двинется по проспекту Машерова, а затем – по улице Ленина в сторону парка культуры и отдыха. В отличие от прошлых лет, самая кульминация карнавала с сюрпризами развернется около площади Ленина. Ранее колонна приостанавливалась и показывала шоу на проспекте Машервоа в районе ЦУМа.

- Первая часть карнавала будет историческая: покажем историю Бреста. А уже затем остальная часть будет яркая, веселая. Ведь карнавал – это праздник, - говорит начальник отдела культуры горисполкома Светлана Семашко.

На День города пройдет карнавал, но немного в другом формате

Традиционно в карнавальном шествии будут участвовать брестские творческие коллективы и предприятия, которые подготовят яркие номера и интересные инсталляции. Также к карнавальному шествию будут подключать гостей из столицы и участников других мероприятий, которые пройдут в праздничные дни в Бресте: студентов стран Содружества, участвующих в фестивале Дружбы, музыкальные коллективы из разных стран, которые съедутся на фестиваль оркестров.

Всего в праздничные с 6 по 8 сентября в городе пройдет более 100 мероприятий, посвященных 1000-летию Бреста.