На Брестчине одиноким пенсионерам и инвалидам будут доставлять продукты и лекарства на дом

icon 12:47
icon 6 704 просмотра
На Брестчине одиноким пенсионерам и инвалидам будут доставлять продукты и лекарства на дом

Социальная служба готова помочь пожилым людям и инвалидам. Им будут доставлять на дом продукты питания и лекарства.

Доставлять еду и лекарства нуждающимся будут социальные работники и волонтеры. Обеспечат такую помощь территориальные центры социального обслуживания населения. В каждом районе страны есть такие центры. Всего в Беларуси начитывается 146 подобных пунктов.

Подобная помощь очень важна, особенно во время пандемии коронавируса. Ведь это заболевание особенно опасно для пожилых людей и тех, у кого есть хронические заболевания. Многие добровольцы уже начали оказывать помощь пожилым людям. В некоторых подъездах можно увидеть объявления, в которых добрые люди предлагают бесплатную помощь по доставке продуктов и лекарств.

Такая помощь может существенно облегчить жизнь пожилым людям и инвалидам и уберечь их здоровье. В Беларуси насчитывается около 830 тысяч одиноко проживающих пенсионеров и инвалидов. Из них почти у 160 тысяч совсем нет близких.

Куда обращаться за помощью?

Каждый одинокий пенсионер или инвалид может обратиться за помощью по доставке продуктов и лекарств на дом. Для этого нужно всего лишь позвонить по телефону в ближайший центр социального обслуживания населения и сообщить, что вы нуждаетесь в помощи.

Если же возникнут некие проблемные ситуации, вы всегда можете обратиться в вышестоящие органы. Также вы можете предложить методы усовершенствования работы по доставке продуктов питания и медикаментов. Обращайтесь в:

  • Министерство труда и социальной защиты по телефону (8 017) 222 49 29;
  • Комитет по труду, занятости социальной защите Брестского облисполкома по телефону (80162) 21 09 04.

Звонки принимаются в рабочие дни с 9:00 до 18:00.