bd302b274bd78caf

Мужчина чуть не сдал на металлолом 50-ти килограммовую немецкую авиабомбу

Общество
16:39
33 847 просмотров
Мужчина чуть не сдал на металлолом 50-ти килограммовую немецкую авиабомбу
Фото из интернета

Житель одной и деревень под Пинском прогуливался на пустыре вблизи деревни Жабчицы, когда заметил крупный кусок металла, торчащий из земли. Не имея понятия, что представляет из себя находка, мужчина не нашел ей другого применения, как сдать на металлолом.

Внимательных соседей смутил предмет, находящийся в руках мужчины, и они потребовали положить его на землю.  Рассмотрев находку из металла детальнее, сельчане заметили, что предмет очень напоминает боеприпас. Было решено обратиться в дежурную часть Пинского РОВД.

На место находки выехали сотрудники районного отдела милиции. Они перекрыли территорию для безопасности граждан.

50

Далее военнослужащие саперно-пиротехнической группы в/ч 7404 идентифицировали находку как 50-ти килограммовую немецкую авиационную бомбу, которая использовалась во время Великой Отечественной войны, предположительно, для уничтожения аэродрома, находящегося на этой территории.

Позже выяснилось, что авиабомба SD-50 оснащена особым типом взрывателей. Это значит, что любое неосторожное воздействие на боеприпас могло привести к детонации. Специалисты, поместили взрывоопасный объект в специально оборудованный автомобиль и вывезли бомбу на полигон, где она была обезврежена.

Напоминаем, что при обнаружении металлических предметов, в предназначении которых вы сомневаетесь, не трогайте их, а лучше обратитесь в милицию. 

Главные новости Бреста за неделю