Многодетным выплатят материальную помощь к 1 сентября

Общество
08:36
23 470 просмотров
Многодетным выплатят материальную помощь к 1 сентября
Фото из интернета

В Беларуси 102 тыс. многодетных семей получат единовременную материальную помощь для подготовки детей к учебному году. Об этом сообщил замминистра труда и социальной защиты Валерий Ковальков. Для малообеспеченных семей с несовершеннолетними детьми также предусмотрена из местных бюджетов государственная адресная социальная помощь.

Замминистра отметил, что единовременная помощь оказывается местными органами власти семьям, которые воспитывают троих и более детей.

Конкретный размер помощи устанавливается решениями местных советов депутатов в зависимости от финансовых возможностей региона. При этом он не должен превышать 30% бюджета прожиточного минимума, действующего на 1 августа (1 БПМ - 256,1 рубля). В среднем по стране на одного ребенка выплата составляет 55 рублей.

«Ожидается, что такую помощь получат 102 тыс. многодетных семей, в которых воспитываются более 210 тыс. школьников. Общая сумма поддержки будет 11,5 млн рублей», - сказал Валерий Ковальков, передает БЕЛТА.

Малообеспеченные семьи с несовершеннолетними детьми также получают из местных бюджетов государственную адресную соцпомощь. Речь идет о единовременных пособиях (в среднем 160 рублей) на приобретение одежды, обуви, канцелярских принадлежностей и ежемесячных социальных пособиях (40 рублей).

Такую помощь уже получили 3,5 тыс. семей на сумму почти 2 млн рублей, сообщил замминистра.

Помогают собирать детей в школу и трудовые коллективы по месту работы родителей. Сумма такой поддержки составит 5 млн рублей.

Источник: Myfin.by