image

Митрополит Вениамин осудил насилие, беззаконие и ложь

Общество
13:07
30 215 просмотров
Митрополит Вениамин осудил насилие, беззаконие и ложь

Глава Белорусской православной церкви, митрополит Минский и Заславский Вениамин осудил всякое насилие, беззаконие и неправду.

На официальном портале БПЦ была опубликована видеозапись проповеди митрополита Вениамина. Он отметил, что в наше время многие люди хотят услышать от церкви правдивое слово, обличающее грех и беззаконие. По мнению митрополита, церковь обязана сказать свое слово, но оно должно быть основано на Евангельском учении.

«То, что сейчас у нас происходит в стране – справедливо ли возлагать вину только на одну сторону? Ведь ситуация складывается из многих составляющих <…> Да, мы должны преодолевать всякое зло, свидетельствовать против зла, но зло побеждаем добром», – сказал митрополит.

Глава БПЦ, говоря о сложившейся ситуации в Беларуси, осудил всякий грех, беззаконие, насилие, несправедливость и неправду. Митрополит отметил, что в церкви скорбят и молятся о прекращении этого.

«В Ветхом завете говорилось, что преступник должен быть наказан. И тот, кто превысил свои полномочия, тот, кто поступил несправедливо, пусть, прежде всего, в душе своей, покается, помолится, а если Богу будет угодно, то понесет и наказание по линии государственной. Но требовать око за око, зуб за зуб в нашем сегодняшнем мире – исполнения этой ветхозаветной заповеди – наверное, будет неправильно. Евангельский закон – совершенный закон, который призывает нас любить и ближнего, и дальнего, и врага», – отметил глава БПЦ.