Любящая семья для каждого ребенка: как помочь детям-сиротам

Общество
16:27
44 571 просмотр
Любящая семья для каждого ребенка: как помочь детям-сиротам

На новогодние и рождественские праздники детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, часто дарят игрушки и сладости. Но ведь самые важные и необходимые подарки – это любовь, забота и семья. Каждый может помочь обрести это детям, оставшимся без родных мамы и папы.

Международная благотворительная организация «SOS-Киндердорф Интернациональ» создают по всему миру SOS-Детские деревни. Они есть уже в 134 странах мира и Беларусь не исключение. В нашей стране созданы три социально-педагогических учреждения образования «SOS-Детская деревня» в Могилеве, Боровлянах и Марьиной Горке. Они берут на себя все заботы и хлопоты, связанные с воспитанием более чем 280 детей-сирот.

Помощь детям-сиротам оказывают различного плата. Так, над ребятами берут долгосрочную опеку. Они живут в SOS-семьях, детских домах семейного типа. В каждом из них с родителями-воспитателями живут 5-7 детей разного возраста и пола.

«В семьях SOS-Детских деревень живут любимые «мамины-папины» дети. Они все вместе наряжают ёлку, готовят праздничный стол, смотрят новогодние фильмы и мультики… Каждая семья живет своей жизнью: планирует и расходует семейный бюджет, решает, как проводить досуг, куда поехать, создает свою уникальную атмосферу уюта и комфорта в доме. Дети посещают обычные школы и детские сады, поликлиники, получают дополнительное образование. В развитии детей родителям-воспитателям помогают специалисты деревни. Ведется планирование индивидуального развития каждого ребенка, где учитываются все особенности, потребности, возможности ребенка», – рассказывают в организации.

Помогают SOS-Детские деревни также семьям, которые оказались в сложной ситуации. В рамках специальных программ социального сиротства специалисты помогают семьям справиться с проблемами и начать жить обычной счастливой жизнью. Поддерживают и семьи, которые приняли на воспитание детей: приемным и опекунским семьям, усыновителям, семьям с повторным браком (отчимы и мачехи).

Кроме того, специалисты SOS-Детских деревень помогают подросткам-сиротам и молодежи, оставшейся без родителей, устроится в жизни. Благополучно перейти во взрослую жизнь помогают ребятам в возрасте от 14 до 23 лет.

Однако на реализацию деятельности SOS-Детских деревень требуются средства. Пожертвования помогают покупать продукты, игрушки, книги, оплачивать коммунальные платежи, проводить срочные ремонты и делать другие важные вещи, которые непосредственно влияют на ребят, их комфорт и возможность жить в любящей семье.

«Вне зависимости от суммы, регулярная помощь – это большая поддержка для работы SOS-Детских деревень. Она позволяет организации эффективно планировать деятельность и гарантирует, что даже в непростые времена нуждающиеся дети не останутся без внимания», – рассказали в организации.

Каждый может внести свой вклад и помочь детям обрести настоящее счастливое детство всего в пару кликов на сайте SOS-Детских деревень Беларуси. Переходите по ссылке, оформляйте ежемесячное пожертвование и радуйте детей-сирот не только по праздникам!